コメント

ベリー
マシになるか分かりませんね💦
今ニュースでやってますね!
裏金問題で地方議員に配慮したから?公明党が離れたみたいなので
裏金をもらっている地方議員さん達から反感買うからハッキリした事を公明党に言えなかったのかな?って
そんなに裏金問題の議員を守るなら高市さん信用無くしますよね💦

初めてのママリ
マシにはならないかと…
というか石破さんが何にも政策も無しに総裁選勝っちゃって、何すんの?と思ってたら何もしないで退陣したので😂
高市さんはそれと比べたらまだポリシー持ってるからマシなのかな…
あとは某息子にならないで安堵って感じですかね笑

すぅー
公明党が離れることにより宗教と分離できるのならいいきっかけかなーと思います

はじめてのママリ🔰
まず高市さんを選んだのはあくまで自民党員なので、そもそも日本からめちゃくちゃ支持されているわけではないです😅
質問者さんが見ている界隈では高市さんはすごく能力があって人気があり、それを周囲が邪魔しようとしているように見えるのかもしれません。
でもそうじゃないところから見ると、事実に基づかない発言で差別感情を煽ったり、無責任に過激な発言したり、裏金庇っていたり印象しかないです。(あと統一教会)
自公連立すらできない交渉力でどうやって外国と渡り合っていくのかなと疑問に思います。
自民党内で逆らうと消されそうとのことですが、逆らうも何も今自民党のトップは高市さんじゃないでしょうか...

はじめてのママリ🔰
結局は自民なのでマシにはならないと思います😣
ただ、盛り上がってるのは良いことですし、これを機にみんなが政治に関心を持ってくれたら良いのですが•••😊💦

はじめてのママリ🔰
そもそも石破さんより前から、裏金問題、統一教会の事は話題に出てて黙ってスルーしてたくせに、高市さんのタイミングでそれを理由にワッと一気に騒ぎ出す方がおかしくないですか?😅
差別感情に関しては前後切り取った動画しか観てないのでしょうか?
ちゃんと本人が否定してますけどね
結局、高市さんになると困る人がたくさんいるんでしょうね
ベリー
公明党が他と組んだら自民党から総理大臣なりませんね!
政権交代になるみたいです
高市さんどころじゃなくなりますね