※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートって買った方がいいですか?  買っても抱っこ紐メインであ…

ヒップシートって買った方がいいですか??  

買っても抱っこ紐メインであまり使わなかった
肩腰が痛くて合わなかった等結構聞くので
購入を迷ってます🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが大きくなってからは、必須アイテムでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どのくらい大きくなってから重宝してましたか?🤔

• 4時間前
ももこ🔰

1人目の時は抱っこ紐しか使わなかったです!

2人目は抱っこ紐を1歳までしか使えないものを買ったので、ヒップシート買いました。特に痛みもなく使ってますが、かさばるなぁとは思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験談ありがとうございます!かさばるんですね🫠抱っこ紐で事足りるならわざわざ買わなくてもいいですかね〜、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

車生活ならなくてもいいと思います!
買いましたが、普段車移動なのでほぼ使ってません😂でも物自体はコンパクトに畳めるやつなのでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今免許を取りに行ってるので今年中には車生活になりそうです✊いったん保留にします😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ショルダーバッグタイプを使っていますが、肩が痛くなるので短時間のときに使っています。

車移動なので、支援センターへ行くときやコンビニへ行くときなど…

スーパーの買い物など時間がかかるときは抱っこ紐が楽ですね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショルダーは肩痛くなるっていいますよね🫨でもたしかにちょっとコンビニ立ち寄るとき抱っこ紐は面倒だけど抱っこは重たいんでヒップシートちょうどいい感じしますね◎ありがとうございます!

• 4時間前
みい

カートに乗ってくれなくなって購入しました!
ショルダータイプは肩が死ぬので腰に巻くタイプのやつにしましたがショルダータイプと比べ物にならないくらいマシです🥹