※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理が来ません。予定日3日でもしかしたらと思い検査薬を使ったら陰性で…

生理が来ません。予定日3日でもしかしたらと思い検査薬を使ったら陰性でした。ならそのうちくるかと思っていましたが、予定日5日目に入っても来そうにないです😭

ストレスなのかなーと思っていますが、このまま来なかったら念の為もう一度検査薬使おうか迷ってます。
予定日最初は陰性だったけど後から陽性になったりもしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子予定日から3週間後に陽性でした!
フライングも当日も予定日から1週間後も2週間後も全部陰性でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    ええっ、そういうパターンもあるんですね😳

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

排卵日が大幅にずれなければ3日すぎて陰性は妊娠の可能性低いです。排卵が1週間以上遅れていたらまだ分からないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、もうしばらく待ってみようと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが上の方は排卵がかなーりずれたパターンですね。通常は3日もすぎたら反応でないことないです。あまりにこないなら受診されてくださいね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうのもあるんですね。お気遣いありがとうございます。もう少し待って来なかったら病院行こうと思います🙇‍♀️

• 2時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

排卵日がめちゃくちゃズレてたら可能性あるかもしれないですね💕︎

私は一ヶ月たっても来なくて病院行きました😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一ヶ月待っても来なかったら私も病院行こうと思います🏥

• 4時間前