※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お仕事

内職したいのですがなかなか見つかりません。普段は仕事に行ってるので…

内職したいのですがなかなか見つかりません。。
普段は仕事に行ってるので、夜か休みの日(平日1日と日・祝)に時間がとれるのですが、平日休みは子ども園を休ませなきゃいけないので外に働きに出ることができません。。
なので自宅で出来るシール貼りなど探してます😭
みなさんどうやって見つけてるのでしょうか。。

コメント

りんごママ🍎

わたしは今月から内職始めました!

🐣さんが住んでいらっしゃる区役所のホームページなどに、就職などの支援はありませんか?そこの中に、内職の手助け?みたいなのがあってそこへ実際に行って登録をしたら、内職社との仲介役になってくれて今の職を見つけました!

indeedとかバイトルとか探せば内職ありますが、なんか信用出来なかったのでわたしは区役所のホームページから飛んで色々とやりましたよ☺️

• 🐣

🐣

役所のホームページにそんなのあるんですね!知らなかったです😳
    ありがとうございます!
    りんごママ🍎さんはどんな内職ですか?☺️

• 5時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

まだ始めたばかりなので一つのことしかやっていませんが、プラスチックの部品をくっ付けるという作業です!
    職員の話曰く、偏りなく色んな作業があるとは言われていますが、今のところ同じ作業を3回やってます😅

• 4時間前
  • 🐣

🐣

役所のホームページ調べてみましたが私の住んでるところはなさそうでした😭
    電話でも問い合わせてみようかな...。

プラスチック!まさにそういう内職を探してます😭
    色々教えていただきありがとうございました✨

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

どこの役所のホームページにもあるわけではないんですね💦
    当てにならない情報をすみません🙇‍♀️

内職、舐めてましたが以外と大変ですよ😂すでにお仕事されている中での隙間時間にやるとなると、なかなか大変かと💦
    体調崩さないように気を付けてくださいね!!!

• 1時間前