コメント

はじめてのママリ🔰
コープ共済はいってます!

ままり
コープ共済はいってます!☺️
-
ニコ
いつ頃から入られましたか?
- 6時間前
-
ままり
1人目は入ったの遅くて1歳半すぎたくらいでした!入るまでに入院2回したのですが、加入してからは一度も請求してません😂
2人目は生まれてすぐ入りました!今2歳で男の子なのですが、上の子に比べて怪我が多くて💦今年は払った額より、請求して受け取った額のほうが大きいです。- 1時間前

ゆうにゃ
2人とも産まれてすぐに加入しました😌
-
ニコ
教えて頂きありがとうございます!
最低限の保証だと思うので、よほどのことがなければ使わないかなと思ってるのですが、入院や怪我の部分で補償使ったことありますか?🥺- 5時間前

なの
どちらも半年くらいには入れました!
下の子は怪我で、上の子は2回の入院で請求しました

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の時に入りました。
我が子の場合、1ヶ月の時に発熱してそのまま入院になったので入って良かったです。
今後もし病気があったり何か病院で指摘されたりすると加入し辛くなるのでもし検討しているなら早めが良いと思いますよ!

𝚖𝚒𝚒
産まれて数ヶ月後くらいに入りました!
大きな怪我も病気で入院とかもないので使った事はないです!

りりり
3人いますが3人ともすぐ入ってます!!
上の子はコンクリで転んだときや
学校プールサイドで怪我したときに請求しました
真ん中はコロナのときくらい(コロナは3人とも請求)
3番目は掴まり立ちのときテーブルぶつかりおでこぱっくり切れて縫合,通院
鼓膜チューブ挿入手術
先月骨折しまだ通院中なので通院終わり次第請求します😅
入ってると便利です
骨折は初めてでしたが保育園からも出来れば家庭保育でと言われ仕事半月以上休みました😓
三角巾しててお友達が触る,左肘でトイレでズボン上げ下げできない
食事は出来ますが配膳後の片付けもできないし運動会の練習ばっかりなので見学になるなど..
年長で先生もうちの子にばかり構ってられないし自宅保育にしました🥲
ニコ
いつ頃から入られましたか?
はじめてのママリ🔰
1回入院すると入れないので、4ヶ月の時に入りました👌
ニコ
そうなんですね!?
退院しても入られないんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
確かですけど、1000円と2000円コースは1年以内の入院歴があると加入不可で、ちょっと高いけどゆるやかなコースなら告知すれば入れたような気がします!!