※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

助けてください。4日ほど前から我が子の癇癪が始まりました。危ないと思…

助けてください。
4日ほど前から我が子の癇癪が始まりました。
危ないと思うことを回避するとギャン泣きする、少しでも相手しなかったら奇声を出す、口に入れてはいけない物を取り上げると叩いて怒り泣きをする😓
あまりお昼寝もせずにずっとこの状態が続いているので辛いです。
皆さんはどのようにして乗り切りましたか?
いつまで、この状態が続くのでしょうか?😣

コメント

まゆ

ベビーカーは乗ってくれますか?

秋は午前中ひたすら散歩してお昼食べさせて午後はお昼寝のルーティンをしていました👶

• nico

nico

ベビーカー乗ってくれます!!
    試してみます😭
    ありがとうございます🙇

• 5時間前
あおちゃん

ダメなものはダメですからね😅
急に取り上げられると怒るので、慌てずに対応します。
例えば口に入れているものをみつけたら、それは食べられないからママにちょうだいと言って本人が口から出すまで待ち、出してくれたらめっちゃ褒めるみたいな😊
ママに渡したくないって時もあるので、ポイしてってゴミ箱に捨てさせたりもしました💡
すぐにでも回避しないといけないものはとりあげて他に注意を向けて誤魔化してます。
これはダメなのよ、こっちで遊ぼうね等。
そうならないように、緊急的な対応が必要になるような物は置かないってのが基本かなと。
本格的なイヤイヤ期になると誤魔化しもきかなくなってくるんですが💦
うちの次男は「できる~?」って言葉に弱くてどや顔でやって見せるので捨てたり片付けさせたり本人をやる気にさせて回避することが多かったです🤭

• nico

nico

なるほどです😭
    なんでも口に入れてしまうのは分かっていたので、気をつけているのですが、夫の物がたまに転がってて焦る時が何回もあって😓
    危ないとかでないんですけど、夫がヨダレをつけられると困る物とかで😓
    夫には話しているんですけどね😟

ちょっと頑張ってみます😣🧡
    ありがとうございます🙇✨

• 5時間前
ねここねこ

お昼してほしいですよね😑💦
そんな時期ありました!
ひたすらお散歩行きました!
外気に当たるだけでも刺激になるので、いいかもしれません🙂
ママは大変ですが、おやつに好きなもの食べたりして回復してください🙏

• nico

nico

やはり、お散歩は大事ですよね😟
    たまに私が辛くてお散歩を休んでしまう日があるんですけど、毎日出来るように頑張ります😣🧡
    ありがとうございます🙇✨

• 5時間前