※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の息子が大きな滑り台に興味を持ち、ママは心配して疲れました。同じくらいの子供に大きな滑り台で遊ばせるべきか悩んでいます。

一歳5ヶ月の息子を育ててます。1人目で色々と分からないことばかりなんですが、きょう大きめな公園に連れて行ったら大きな滑り台に興味を持ち、急勾配な階段も怖がらず、高さと長さのある滑り台にも怖がらず、私は恐々と付いて回り落ちたら助けなきゃ!と心配ばかりしてなんか疲れてしまいました😅

同じくらいの子のママさんは、大きな滑り台でも遊ばせますか?冒険心を持って挑戦する勇気は大切だと思うんですが、なんでもかんでもさせていいのか疑問に思いました。まぁ、ダメと言っても聞いてくれないと思うんですが💦💦

コメント

おはぎ&きなこのmama

何かあった時に手が差しのべられるものであれば挑戦させています☺
心配で追いかけ回していたら、グッタリ疲れてしまいますよね(>o<")

• はなまる子

はなまる子

手つなぎ歩きだけでも疲れるのに、公園に行っても落ち着く事もなくグッタリです😆
    コメントありがとうございます✨

• 6月18日
やや

私も色々な事にはチャレンジさせてます!が、帰宅後は私がぐったりします。心配よりは一緒に動き回るので疲れます。

• はなまる子

はなまる子

この時期の子は、怖がることがないんですかね😅!?
    車道にも平気に出て行くので、その時だけは必死にセーブします💦💦
    大変ですが頑張りましょ〜💪✨^ ^

• 6月20日