※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

年中男児がおります。ラン活は皆さんいつからします?してますか?本人は…

年中男児がおります。
ラン活は皆さんいつからします?してますか?
本人は色の好みはあるのですが、それ以外は気にしないタイプのようで、、、カタログとかをどのメーカーやどの程度取り寄せたらいいのか、、、どのくらいカタログ取り寄せました?
ランドセルまたはランリュック。。。ランリュックも私はいいなと思ってるのですが、ランリュック使ってるお子さんいましたらどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリでラン活の質問してる方いて
みんなしてるんだってことでカタログ取り寄せました!
届くのは2月らしいですが😂😂
とりあえず、(女の子なので)可愛い・質が良い物のカタログは取り寄せました😌

• hi

hi

カタログさえもだいぶ先なんですね🤣
    女の子だと結構好みがあってと聞くので早い方がいいのかなとも思いましたが、大変ですよね🎀• - •̥🎀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

年中の秋にカタログ取り寄せて3月に買いました!
わたしは2個しか取り寄せなかったけど、30社くらい取り寄せてるママ友いました笑
ご自身が何度か見に行ったり買いに行ける範囲のところを何箇所かとりよせたらよいかと!

ランリュックうちは使ってませんが、周りおおいです!ノースフェイス、mont-bell!よさそうです!

• hi

hi

30社も取り寄せたらどこのランドセルかわかんなくなりますね🤣
    試着というかが出来るのがいいので確かに行ける距離にあるところ見てみます!

• 5時間前
  • hi

hi

あまりランリュックを使ってる、見かけた方が居なく。。。ノースフェイスとmontbell見てみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

年長のゴールデンウィークに購入(注文)しました。
10月には届いていたかなー。

ランリュックの子は、通学路歩いてる子たちをみる限り、見かけたことありませんねー…

カタログ、メーカー等、取り寄せてないです(笑)
イオンの売り場に行き、その場で決めました。

• hi

hi

我が家もそれくらいでいいかなー?と思っているのですが、この時期に型落ちが安くなるとも聞いて🤣🤣🤣

• 5時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男が年長のGWで出遅れてたのでそれより前にしようとは思ってます😊
長男の学校ではランリュック見たことないです😳

• hi

hi

確かに人気のメーカーさんとかはもうこの時期に予約しないとと聞きますし、、、🤔
    ランリュック中々いないですね🤣

• 5時間前
はじめてのママリ

年長の春にカタログを幼稚園から貰ってきてゴールデンウィークに展示会に行ってからラン活スタートって感じで色々見て、6〜7月に決定って感じで2人終わりました👦🏻👦🏻

こだわり無ければ年長からで全然間に合います☺️
工房系の上の子は6月に頼んで1月に届きました。
お手軽な物を気に入った次男は7月に頼んで8月に届きました。

ランリュックはあんまいないですね〜。
ただ今買うならランリュックでも良かったなと思います😅
暑い重いでランリュックに買い替えた子もいるので😗

• hi

hi

できれば一気に見たいので春の展示会に言って決めればいいかなーとも思ってます!
    逆にランドセル屋さんのインスタで6月とかにランリュックからランドセルに替えたってのも見てどうなのかなぁと。。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆パターンあるんですね👀
    何がダメだったんだ?🤔

お子さんの性格でお兄ちゃんは穏やかだし壊さなそうでランリュックにしたけど下の子はガサツなのでランドセルにする!とか
    家が遠くて子供が小柄で重たくてでランリュックに買い替えた子はいましたね🙂

• 4時間前