※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

LINEの名前表記について質問があります。友達登録したママ友の名前を変更しましたが、グループLINEではそのままの名前になるのでしょうか。教えてください。

【LINEの名前表記に詳しい方教えてください】
おはようございます。
LINEについてなのですが、元々グループLINEにいた方で個別でメッセージが来たので友達登録しました。
ママ友の名前が本名は高市早苗さんだとします。でもご自身はTNとLINE登録しておりTNだと分かりづらいため、友達登録後、高市早苗さんに私が変更しました。
この表記って私だけしか見れないですよね?

昨日、登校班のラインを作るから高市早苗さんもグループLINEに入れて欲しいと班長に言われて私が招待したのですがこの場合、グループLINE全体の高市早苗さんの登録名はご自身が決めたTNのままでしょうか?

本来の表記であるTNだといいなと思っているのですが、私が招待した時、ていとが高市早苗さんを招待しましたと出たのでびびっています。

分かる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ていとさんのライン画面を誰かに見せない限りは、名前を変えたことは相手には分からないようになってるはずです。
自分は昔、友達がふざけてへんなあだ名つけられていたのですが、グループライン上では私の名前は私がつけた名前で表示されていましたよ。

• ていと☆

ていと☆

経験談も踏まえ教えていただき有難うございます。
    助かりました!

• 10月10日
ママリ

相手には普通にTNで表示されてますよ😊

• ていと☆

ていと☆

それを聞いて安心しました。
    コメントありがとうございます😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ていとさんの画面だけ「高市早苗」になっているだけで、他の方から見たら「TN」のままです!

• ていと☆

ていと☆

高市さんはそんなに親しくない方なので助かりました。
    コメントありがとうございます😊

• 10月10日