※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月 秋の服装を教えてください!長袖ロンパース?セパレートで長袖…

生後6ヶ月 秋の服装を教えてください!長袖ロンパース?セパレートで長袖シャツとズボン?わかりません…。
インナーも着せますか?ノースリーブ、半袖、長袖どれがいいのでしょうか?

夏は半袖ロンパース70か80を着せていました。8キロで足太むっちりさんなので基本80着せてます。
西松屋で70〜80というサイズの長袖シャツ数枚と、7部だけのズボンを買いましたが、正解がわかりません!
もうセパレート80でもいいのか?何だか大きめ?という感じです。

コメント

みい

セパレートに半袖タンクトップの肌着着せてます!ママリで冬でもタンクトップ肌着で大丈夫と教えてもらいました!
最近は薄手のロンTにパンツスタイルです。寒くなったら上に羽織らせたり厚手のタイツにしていきます!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!もうタンクトップ必要ないかな?と思ってしまうところでした💦ありがとうございます

• 9時間前
ママリ🔰

必ず下着は着てましたが冬も半袖かタンクトップにしてました!最初に預けてた園が長袖の下着NGだったので🙄
ロンパースかセパレートはオムツ替えが楽な方とかその日の気分?てきとうに可愛いやつを着せてました笑
ただこれから買うのはセパレートでいいかもです!

• ママリ

ママリ

そうなのですね。長袖いるかなと思ってたくさん買うところでした💦ありがとうございます!

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は寒がりで必ずヒートテック着るのでなんで冬に半袖下着!?と思いましたが赤ちゃんは厚着はあまり良くないみたいです🙄
    ただ真冬の外出ですごく寒い時とかなら全然着せていいと思いますよ😇

• 8時間前