コメント
よこ
先週行きましたが特に熊注意みたいな案内もなかったし看板も見かけなかったです🤔
首都圏から車で行きましたが道中に猿注意は見かけました😂
心配なら行き先変更されてはいかがですか?
私はあまり気にならなかったので行きましたが🤔
はじめてのママリ🔰
8月に行きました。
近くの駐車場が空いていなくて少し離れた人がほとんど歩いていない駐車場に停めたのですが、私達家族の数十メートル先に野生の猪が通りました。
なので、熊が現れてもおかしくないなと思い後日熊出没情報を見たら、おもちゃ王国の付近に私達が行ったほんの数日前だったか後だったかに熊出没していました💦
もし遭遇していたら…とゾッとしました😭
人がほとんどいなくて距離がある駐車場は万が一の時逃げ場がなくなりそうなのでやめた方がいいかもしれません😣実際歩いてる時、おもちゃ王国にも車にもすぐ辿り着けない状態だったので「もし熊が出てきたら…」と考えたら怖かったです。
最近は人を恐れない熊が多いそうなので、もし行くなら直近の周辺の出没状況などを調べてから行かれるといいと思います💦
-
かぴばら
そうだったんですね💦
目的地から距離があると尚更心配ですよね😭
最近、おもちゃ王国に電話で聞いたら
おもちゃ王国の敷地内には熊は出ていないと言われましたが、やはり周辺では目撃されているそうです💦
そう考えると不安になってきました💦
しっかり調べてから行こうと思います💦体験談を教えて頂き参考になりました。ありがとうございます😊- 10月15日
かぴばら
最近あまりにもニュースで多くやってるので心配になってしまって😣💦
慎重に検討します😊