※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の喉の痛みや鼻水、どう対処されてましたか、?完全に息子の風邪が…

妊娠中の喉の痛みや鼻水、どう対処されてましたか、?
完全に息子の風邪がうつりました…めちゃめちゃきついのですがやっぱり受診ですかね…

コメント

ママリ

白湯にはちみつレモン入れたり、みぞれ鍋作ったりしても緩和しないどころか悪化の兆しだったので受診しました💦

• ままり

ままり

市販薬飲めないのめっちゃきついですよね…🤦🏻‍♀️大人ばっかり悪化して本当育児にも影響出るし…。
    受診かぁ😭諦めて病院行きます🥲ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
U

受診したほうがいいと思います!私も2人目妊娠中、風邪が長引いて中耳炎、また悪阻よりも酷い吐き気で辛かったです。妊娠中でも薬飲めます。
どうか早く回復されますように…✨️お大事になさってください。

• ままり

ままり

やっぱり薬必須ですよね。妊婦の免疫の落ち方半端なくてきついです🤦🏻‍♀️
    つわりやっと落ち着いてきたところでさらに吐き気は軽減したくなさすぎるので即受診します😱
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
いくみ

病院嫌いの私は、セルフケアをいろいろ試しています。

最近いいなと思ったのは、ミネラル塩を溶かしたぬるま湯でうがいすることです。250mlのぬるま湯に、ミネラル塩を小さじ半分くらいとかして、喉の奥のほうでうがいするのです。

喉の痛みの程度にもよるかと思いますが、試す価値はあるかもしれないです。

あとは、用法が合うのであれば、龍角散のパウダータイプ(スプーン🥄付きのもの)は結構効くと思います。

鼻水は、なるべくすすらないでよくかむようにすることかな、月並みですが💦

もしくは、薬局で相談して合うものがあれば、漢方薬とかも良いかもしれません。

あと、喉の痛みや鼻水は、ツボ押しとかも調べると出てくると思います。意外と効いたりしますよ。

お大事に😌💗🍀

• ままり

ままり

うわーーーありがとうございます😭
    全部片っ端から試します!

• 4時間前
  • いくみ

いくみ

合うものがあるといいですね。

ありがとうございます😊

• 4時間前