コメント

はじめてのママリ🔰
自宅から近く、元々は第一希望園だったため転園させたいとかですかね?😂

ほわ
転園理由誰に聞かれるんですか。
5月に転園しましたが聞かれませんでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生方に聞かれたりはしませんでしたか!?
- 3時間前
-
ほわ
聞かれました。
言いづらいですって言いました 申し訳ないです と。😛- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どっちも家から近いのですが、第一希望は空きがなく…しかし仕事復帰のために今の第二希望の保育園にいれてます!
はじめてのママリ🔰
なのでそれがもうまさしくそのままが理由かと思いますが!
どちらも家から近いですが、第一希望園は途中入園の空きがなく、第二希望園に入園させましたが、4月からは第一希望園に転園させたい。で良いかと!
市役所に書類提出とかですか??
もしそうならそんなに厳しく見られないかと思いますが、、市によるのかもですが😂
はじめてのママリ🔰
今行ってる保育園の先生たちに聞かれたりしたらどう答えようかな…と考えてました😢結構良くしてくれてるので😢お答えいただきありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それならそんな深く考えなくても大丈夫ですよ😂
そのままを言えばいいと思います!
園の先生は何も思わないと思います!
保育士してますが、寂しいけど第一希望園に入れるといいですねと思います!
良くしてくれてると離れるのが寂しいですよね、逆に転園させるのやめようとかは思わないんですか!?やっぱり園の大きさとか環境とかで転園させたい感じですか??😳