※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供部屋は2部屋だけどお子さんが3人の方どうされますか?🥹やはり同姓同…

子供部屋は2部屋だけどお子さんが3人の方どうされますか?🥹

やはり同姓同士で使わせますか?
年齢差があれば上に早くひとり立ちしてもらうとかですか?

そもそも子供の個室は何歳から必要でしょうか…

私が子供だったら同性だろうが同室は嫌だなぁと思います…やはり一人一人の部屋が必要でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が3人兄弟の1番下で実家が子供部屋2部屋でした!
一番上の兄とは一回りも離れていたので私が一人の部屋ほしいと思う頃にはもう一人暮らししていたので兄が使っていた部屋を使っていたのですが多分歳が近かったら一人部屋欲しいなと思っていたと思います😂

もも

子供部屋は2つしか無いですが、リビング和室と自分たちの寝室があるので、1人ひと部屋欲しいと言われたらどちらか譲ります🤣
長男と三男が6学年離れてるので、三男が部屋を欲しがる頃には長男は独り立ちしてるかもな〜くらいに思ってます😊

因みに今長男が小2ですが、子供部屋殆ど使ってません🤣
今ひと部屋は長男次男用の寝室、もう一つはおもちゃの部屋になってますが、和室で私と子ども3人で寝てて、遊ぶ時もゲームか、和室におもちゃ持ってきて遊んでます🤣

はじめてのママリ🔰

お二方ともありがとうございます!
やはり思春期にはプライベートがないと可哀想ですよね!
歳の差で上手くずらすか、リビング横の和室を利用するか、自分たちの寝室を譲る、の案になりそうです!🥹