※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休明けに職場復帰した際、育休手当が給料より高かった方はいますか。呼び出しが続くと働く意味が分からなくなります。

育休明け職場復帰後、給料よりも育休手当の方が高かった方いますか😥
呼び出し連続だった時はもう何のために働いてるのか分からなくなります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです、

私は、それで転職したくて悩んでます。(シフト勤務、土日出勤も加えて)
子供いたら、いずれは土日休み勤務がいいし、19時には家に帰っていたい。それが今の職場では、叶わなくて。。おまけに育休前にはついていた手当が無くなってる(これは経営者が変わったので仕方ない😥)
給料は(私の持ってる資格生かすなら)いい方なので、辞める!!!!ってはなれなくて。。
今ほんと病んでます笑笑、すみません答えになってなくて💦

はじめてのママリ🔰

時短にするのと、夜勤回数が減るので圧倒的に復帰後のお給料の方が低くなります😇
私の周りは減る人がほとんどですね💦
ただ以前のような働き方はもう出来ないので、子供がある程度大きくなるまではこのままかなと思ってます。