夫が晩御飯を面倒がり、食事を取らないことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
夫が仕事から帰ってきて、晩御飯を食べるのめんどくさいとか言ってスマホいじってゴロゴロします。
こっちももう子どもと自分は食事終わってるので、用意するの面倒ですし、めんどくさいとか言われると余計やる気なくなります😇😇
片付けちゃうよ?といっても微妙な反応。意地を張って?食べずに寝ることも多々あります。
ほんと小さいことですが子どもがもう一人いるみたいで嫌になります。。。
私はどうしたらいいのでしょうか?
子どもみたいに食事を並べて椅子に座らせてエプロンでもつけてやればいいのか???😇めんどくさい
- ママリ
はじめてのママリ🔰
食べるの面倒ってどういうことですかね、、笑
こっとん
今日うちの2歳児が同じ感じで、晩御飯なのにまだ遊ぶ〜ってなって超面倒でした🤣🤣
旦那さんと2歳児やること同じ…
(人様の旦那様に対して失礼なこと言ってごめんなさい…!)
はじめてのママリ🔰
めんどくさすぎてびっくりしました😇
はじめてのママリ🔰
旦那さんの分、作らなくて良いと思います✨
リン
旦那さんは何を求めてるのでしょうね😅
せっかく作ったのにめんどくさいとか言われたら、私だったらブチギレます😇
なな
せっかく作ってくれてるのに、、、
お昼くらいにラインして「今日、晩ご飯いる?」「なくていいよね?」とかなんか聞いて「いらん」って言うたら、その日の晩ご飯めっちゃ美味しそうなステーキとかケンタッキーとか晩ご飯にして「ごめん、いらん言うたから簡単なもの食べてるよ」って見せびらかす、余韻の香りを嗅がせる😆
「食べれたら食べる」って言ったら
「いらないってことかな?食べた方がいいよ。でも、無理もよくないしね、なしにしとくね」って釘刺す🔐笑
コメント