生後5ヶ月の赤ちゃんのうんちが薄い黄色で、回数が増え水っぽい状態です。この色は普通でしょうか。心配で明日病院に行く予定です。
生後5ヶ月です!赤ちゃんのうんちの色についてです。
薄い黄色のうんちがでました🥲
便色カードの3〜4くらいです。
明日病院に行こうと思うのですが、
このくらいの色は普通なのでしょうか?
また、今まで1日1回だったうんちが
今月入ってから4〜5回になり、水っぽい感じになりました。授乳のたびに出る感じです。
このような経験された方いらっしゃいますか?
明日が待てないくらい心配になってきて😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリーム色のうんち出たことあります!
ただそれ一回だけだったので特に病院行かなくて、念のため当日はかかりつけの小児科に電話だけしてこんな感じなんですけどっていうの伝えたら機嫌とか他の症状ないからやっぱり様子見で😅
匂いもいつもより酸が強く?感じたのですが次からいつも通りに戻ってました!
出てくる💩全部その色で少しも変わらない感じですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回というわけではないのですが、薄い黄色のうんちを出すことは増えたように思います😢水っぽいうんちはほぼ毎回かなと😢
もうすぐ半年で離乳食を始めてないので栄養不足なのかなとか色々考えちゃうのですが、受診してみないとわからないですよね😭
ニコニコで元気も良いのでそれは安心なのですが😣
はじめてのママリ🔰
増えてるなら心配になっちゃいますよね😭
病院はもう行けましたか?
念のため受診して何もなかったらそれで良かったって思えるので😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
病院行けました!
軽い胃腸炎で、おそらく児童館のおもちゃとかでもらってきてしまったかもということでした🥹
お薬ももらえましたし、病院にいけて診断してもらえたことが本当安心になりました!
相談乗っていただき、ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
病院お疲れ様でした💪
そうだったんですね💦
酷くならずで良かったです!!