※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

雨の中でのキャンプに必要な持ち物や準備について教えてください。子どもを連れて行くので不安です。

今週末キャンプに行こうと思っていたのに☔️予報に変わってしまいました😇
予約とっているキャンプ場が100パーキャンセルかかるので強行で行こうと思っているのですが、☔️キャンプ初なのでドキドキです、、
雨のキャンプでこれは持って行った方がいい!とか用意して行った方がいい!みたいなのありますか😭😭

ちなみに4歳1歳の子を連れて行きます。1歳はキャンプデビューです😭

コメント

ガオガオ

わかりますーうちもですー😭☔️
台風過ぎて晴天を期待してたのに💔

大きすぎるくらい(5~60L以上)のゴミ袋のゴミ袋はマストで濡れたテントを入れるのに必要です🙌

焚き火したい場合は難燃性のタープあると良いですが…間に合いませんよね😔

あとは小雨でも子どもは長靴がいいと思います!

• ママリ

ママリ

同じですねー😭
    まさかもう一つ台風が来るなんて予想外でした😭

大きいゴミ袋!持ってなかったので買いたいと思います!それくらい大きいとホームセンターじゃないとないですよね?🥹

大人も子どもも長靴で行きます🫡

• 10月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

ほんとですよね😫
    うちの近くはホームセンターにありましたよ👍

雨キャンはスキル上がるらしい…です!笑
    林間サイトだと意外と雨を避けてくれたりもするので、楽しめるといいですよね🥹🙏

• 10月9日