※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地に住んでいます。道路族とはどのような行為をさすのでしょうか😅気…

分譲地に住んでいます。
道路族とはどのような行為をさすのでしょうか😅

気をつけたいと思うので、意見をいただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

i字の分譲地の奥に住んでますが、真ん中当たりのお宅のお子さんがいつも夕方ごろ自転車乗って遊んでてちょっと道路族?と思ってます💦しかも親は家の中にいるのか子供だけで遊んでおりとても怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

道路を庭のように私物化して使ってたら道路族かなと思います😂
ジェイボー、インラインスケート、ボール遊びや、座り込み、鬼ごっこ等、子どもの自転車の危険な乗り方。

が…親が近くに居て見守っている状態での自転車練習とか、乗り物系の練習くらいなら最近公園も自転車ダメだし場所ないよねって思います笑
親が近くに居て、人がきたらすぐ避けたりちゃんと挨拶できる場合に限りですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないとは思いつつも、我が家はさせません🙇🏻‍♀️
    できる公園へ行きます💦

• 2時間前
ママリ

上の方達が書いてある他に道路での花火や水鉄砲、水風船を投げて遊ぶのも我が家の近所の道路族はやってます😅

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

共有土地?市道?自分家の土地じゃない道路とかで遊んでたりする人見るとイラッとします💦
分譲地に住んでるんですけど近隣の家がそれの予備軍なんです😱😱

はじめてのママリ🔰

道路を道路と思ってない行動ですね!
道路で通る以外の行動は道路族だと思ってます!
自転車の練習も正直道路でするなんて公道ならしないのに私道ならOKと子供に説明しても伝わらない事なのでダメだと思います。