コメント

ママリ
高速で2時間程度の距離ですが、結婚当初は旦那の地元、その後子供が生まれて私の地元の方に引っ越してます💡
ママリ
高速で2時間程度の距離ですが、結婚当初は旦那の地元、その後子供が生まれて私の地元の方に引っ越してます💡
「家族」に関する質問
ママ友2人と3人のグループLINEがあり、そのうちの一人の方がイベントや遊びによく誘ってくれるので3家族で遊んでます。 最近予約のいる遊び場にまた一緒にどうですか?と誘われたのでラインをしていたのですが、抽選から…
返金求めますか? 自販機で100円のペットボトルを購入したら100円のブラックコーヒーが出てきました。 間違えて押したのかな?と思い2回目購入したらやはりブラックコーヒーでした。 返金求めますか?返金方法は書留で…
一歳半検診引っかかりました… 逆さバイバイ、指差しなし、〇〇を持ってきてなどの指示が通らない点でダメでした… 来月臨床心理士の方とお話する予約入れました😇 もうみんなそんなんできるんか… 家族との関わりが悪かった…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
引っ越しをされたきっかけはなんでしたか?🙇♀️私も今それに悩んでいて、近々両親に伝えようと思っています。反対されませんでしたか?
ママリ
子育て環境的にこっちの方が良いからです💡
義母は仕事で忙しい人ですし、実家の母は専業主婦だったので、週6ワンオペになる私的にもこっちの方が環境良かったからです!
反対は特になかったです☺️
はじめてのママリ🔰
わ〜!わたしも同じ状況です🥲
また年少なんですが、小学生なったら通学40分かかるんです。中学校なったらもっと遠くて…
田舎なので、本当辛いです。
出かけるとこが、イオンしかありません。
持ち家でしたか?
義父母の反対は、ありませんでしたか?
ご両親は理解があって、羨ましいです🥲
ママリ
持ち家ではないです!
義両親も反対なかったです💡
自分たちの良いようにしてねって感じでした☺️
特に転職とか必要なかったから心配なかったってのもあるかもです🤔