※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの地元に嫁ぎ、その後家族みんなで自分の地元に帰ったことある…

旦那さんの地元に嫁ぎ、その後家族みんなで自分の地元に帰ったことある方いらっしゃいますか?

私が嫁いで8年になるのですが、地元に帰りたくて…お話聞きたいです🥲

コメント

ママリ

高速で2時間程度の距離ですが、結婚当初は旦那の地元、その後子供が生まれて私の地元の方に引っ越してます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    引っ越しをされたきっかけはなんでしたか?🙇‍♀️私も今それに悩んでいて、近々両親に伝えようと思っています。反対されませんでしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子育て環境的にこっちの方が良いからです💡
    義母は仕事で忙しい人ですし、実家の母は専業主婦だったので、週6ワンオペになる私的にもこっちの方が環境良かったからです!
    反対は特になかったです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!わたしも同じ状況です🥲
    また年少なんですが、小学生なったら通学40分かかるんです。中学校なったらもっと遠くて…
    田舎なので、本当辛いです。
    出かけるとこが、イオンしかありません。

持ち家でしたか?
    義父母の反対は、ありませんでしたか?
    ご両親は理解があって、羨ましいです🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

持ち家ではないです!
    義両親も反対なかったです💡
    自分たちの良いようにしてねって感じでした☺️
    特に転職とか必要なかったから心配なかったってのもあるかもです🤔

• 49分前