愚痴です😅実母が産後で泊まりで手伝いに来てくれてるんですが、助かるど…
愚痴です😅実母が産後で泊まりで手伝いに来てくれてるんですが、助かるどころか負担をかけられてるように思います😣
まだ1ヶ月検診終わってないのに運動しろと言われます。そう言う考えなら手伝いに来てくれなくて良かった。
〇〇ちゃん(上の子)のために、晩御飯これ作ってあげてと言われ、え?家事しに来てくれるんじゃなかったの?と言うと、あんた一日中家におるのにと言われました。まだ昔の考えのようで、「昔は産後15日と言った。」15日過ぎたから動いても大丈夫だろと言うような感じで言われました。
上の子がいるので、なかなか休めないのは百も承知です。だからそのために呼んだのに。
好きで一日中家にいるわけではありません。
実母は、副業のバイトを早朝にしています。それで汗のついた洗濯物をまわし、朝、私が洗濯物を干さないといけません。実母がいなければその洗濯物は干さなくていいんです。
急に動いたせいか下腹部がまた痛くなってきました。
実母に手伝いに来てもらうのは、もう今晩と明日で終わりにしました。
もうすぐ終わりですが、愚痴を書きました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳)
コメント