※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
子育て・グッズ

発熱時、インフルやコロナの検査は毎回してますか🤔?1歳の子発熱2日目で…

発熱時、インフルやコロナの検査は毎回してますか🤔?

1歳の子発熱2日目です。一昨日夜発熱し昨日の朝と今朝は平熱でしたが昼頃から上がってくる感じです。

かかりつけが全てお休みで、初めて行く小児科にかかろうと思うんですがウェブ予約の質問欄にインフルとコロナの検査をするかってものがあります。
支援センター等毎日外出はしますが園には通っておらず近しい人にコロナやインフルはいません。こう言う場合でも検査してもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはかかりつけが何の検査するか判断してくれます。周りにいるか、熱の上がり方やその他症状から判断しているようです。

先生の判断にお任せします…じゃダメですかね?一旦検査希望しないにチェックつけておいて…

• うりこ

うりこ

そのパターンで血液検査だけで終わりました!結果ただの風邪で安心しました😊
    すぐコメントもらえて助かりました。ありがとうございました!

• 20分前