※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の借金で個人再生予定ですが、将来的に私名義でのマイホーム購入に不都合はありますか。

旦那の借金で個人再生予定です。

今後何年か経ち生活が整えばマイホーム購入も検討できるかなと思っているのですが、その時は私の名義でローンを組めばいいと思っています。

私自身にはそんなに収入があるわけではないので審査がどうなるかわかりませんが、もし審査が通るとして、何か不都合って出てきますか?

家計は一緒にするので、支払えなくなる事はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が万が一亡くなってもローンがなくなることはないってことですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!

• 10月9日
ピヨ

コメント失礼致します。
スムーズに個人再生はできましたでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さんに相談したところ、個人再生ではなく自己破産の方が良いと提案して頂き、現在手続きをお願いしているところです。
    そして急展開ですが年内にマイホーム購入が決まり、弁護士さんもまあ大丈夫だろうとの事でそのまま年明けに申し立て予定です。

• 11月20日
  • ピヨ

ピヨ

自己破産して購入できるんですね!!!!!!!!すごい!

いくら借金ありましたか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私名義で購入です!
    借金は車のローン含めて800万円ぐらいだったと思います。。

• 11月21日
  • ピヨ

ピヨ

すごいですね😭!!個人再生
    時間かかるみたいで💦
    ほんと旦那にはイライラしかしません

• 11月21日