※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠19wです。最近胎動を感じ始めて、だいたい横になったり座って黙って…

妊娠19wです。
最近胎動を感じ始めて、だいたい横になったり座って黙ってたりすると胎動を感じます。
今日いつもみたいに黙ってても胎動を一度も感じません。
ちなみに昨日は動きすぎたからか腰が異常なほど痛くて夜はすぐ横になってましたがいつもより少し弱い胎動は感じました。ただその後すぐ寝てしまって朝になりそこから一度も胎動は感じてません。
この時期でも胎動なければ何かした方がいいんでしょうか?
病院からは特に何も言われてません。

コメント

ままり

その頃はまだ子宮のスペースに余裕があって胎動感じ始めるのも個人差あります🤔20w以降に分かる人も多いので出血や激しい腹痛がなければ気にしなくてもいいかと思います☺︎
病院で診てもらって何もなければ安心材料になると思いますし電話で聞いてみてもいいと思いますよ🙆🏻‍♀️

羽ちゃん

私は最後まで激しい胎動をあまり感じることなく出産しました!!なので生きてるかな、、と何回不安になったか分かりません🥲1、2日本当に感じなかったり、お腹が痛かったり出血があれば何かあるかもしれませんが、大体のことは大丈夫だと思います🙂‍↕️
でも不安だったら相談すればエコー見せてくれると思います!赤ちゃんがいる位置や向きによって感じないこともあるみたいです!