※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyn
子育て・グッズ

年長での転園について来年から2番目の子が年少で、1番目の来年年長の…

年長での転園について

来年から2番目の子が年少で、1番目の来年年長の子と違う園に通わせるか迷っています。その理由として、1番目の子の園は、学区外で車で15分、園自体は良くも悪くもない、3番目の子もいて別園送迎や行事への参加が負担になる、です。年長で転園は可哀想だと思いましたが、本人に聞いてみると違う幼稚園に行くのもいいよ、とのことでした。2番目の子が通う予定の園は、学区内で習い事もたくさんあり、1番目の子の時からいいなと思っていました。ですが、こんな親の都合で転園させてもいいのかなと迷っています。2番目の子を1番目の子が通っている園に通わせるという選択は今のところありません。

コメント

あんず

親の都合とはいえ、いいなと思っている園に入れるならいいかなーと思います◎

転勤で年長の娘は、4月から新しい幼稚園に行ってます。もちろん転勤も親の都合ですからね😅
女の子なので色々と大変なところはありますが…馴染めるよう子どもの力を信じるしかないですね☺️

• tyn

tyn

あんずのお子さんは半年経った今でも馴染めずにいますか?ママたちもグループができていて馴染めるかどうか不安です😮‍💨

• 1時間前