夫の会社に直接クレーム入れたことある方いますか?愚痴のような文章なん…
夫の会社に直接クレーム入れたことある方いますか?
愚痴のような文章なんですが、よかったらご意見ください…
今の生活がもう耐えられなくなりそうです。
結婚して9年目、勤めている会社は同じで総務だった夫が営業部になり、ここ三年ほど週3以上必ずと言っていいほど飲み会が入っています。
飲み会の内訳は社内、接待半々くらいと思われます。帰りは終電間に合わずタクシーで朝帰りか、帰ってこないもザラです。なので週末になるまで顔を見ない、会わないことも珍しくありません。
今週は飲み会週4,土曜日にゴルフ(今月の土曜日全てゴルフ祝日月曜日もゴルフ)
今まで付き合いも大切だと思ってなんとか目を瞑っていましたがもう腹が立って限界です。
今月なんか運動会の予備日までゴルフを入れていて、もし延期になったらどうするつもりなんだろうとそれもムカついて仕方ないです。
私は育休中ですが歳の差姉妹で4ヶ月の下の子に手を取られどうしても上の子を持て余してしまいます。なかなか構ってあげられずむしろ怒ってばかりの上の子を可哀想に思いながらも、ワンオペでなんとかこなす日々です。
夫には平日なんか1秒でも早く帰ってきて家事でも育児でもしてもらいたいのに先述の通りほぼ居ない状態です。
もう正直母子家庭に近いと思います。
夫には再三、考えてスケジュールを組めと伝えてありますが言われた時のみ反省し、数日もすれば忘れ、飲み始めれば酒に飲まれ、なんの改善もありません。
下の子が生後1ヶ月まで育休とっていましたが、終わって速攻飲み会の日々が始まりました。
誘ってる奴も頭おかしいんかと。
そこで夫が自分自身で改善できないのであれば、もういっそ会社に直接電話してやろうかと。
営業部どうなってんだと。
妻が電話してきたとなれば、モンスター扱いされ、出世とか役職とかに響いてくるでしょうね。あいつの嫁は頭おかしい奴だと思われるはずです。
でも、もう私はいくら出世してもらっても、
その頃には家庭がうまくいってないと想像つきます。
子どもは大きくなり、手が離れ、夫に頼る事も無くなり、大変な時居てくれなかった夫を恨み、むしろ帰ってくんなと思うはずです。
それならもういっそ離婚したほうがいいでしょうか。
安月給ですが正社員なのでなんとか育てられると思います。
もう毎日、毎週ムカついてストレスで死にそうになってるくらいなら、離婚したほうが清々するでしょうか…
取り止めもない愚痴で申し訳ありません。でももう限界なんです。
夫に対する愛情は無いというわけではありませんが、いまの生活が続くなら、無くなっていく未来しか想像つきません。
同じような方、どう考えておられますか…
- ママリン(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
旦那さんに言っても変われないのであればもう離婚します😣

ままり
会社に電話は本当にやめた方がいいです。私も2人目妊娠中なとわかってて単身赴任の辞令出されたり、育休取れなかったり、単身赴任終わって家に戻ってきても朝は早く夜は遅いので戦力外、私も子供達0歳児から保育園入れてがっつり働きながらのワンオペで本当に疲弊していましたが、もう期待することをやめました。会社に電話してやろうと思うことも何度もありましたが、さすがにそれはやめておきました。
期待はしてないし、自分の稼ぎでも離婚してどうにかなるけど、まぁ住宅ローンやら光熱費やらは旦那が払ってるし、期待せずに過ごすようにしてます。
-
ママリン
コメントありがとうございます😊
旦那さんには生活のATMとして頑張ってもらうために思いとどまられたんですね😢
期待しない。ということが本当に大切ですよね…
私は一緒に暮らしているとどうしてもアテにしてしまって期待してしまいます…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那の会社のハラスメント窓口にハラスメントを記載した書類をガッツリ作ってクレーム入れたことありますよ😂
改善されたし旦那は出世コースから外れてもいません🙆♀️
-
ママリン
コメントありがとうございます😭!
なんと!!✨書類で提出されたのですね!
その際、ご自身やご主人の名前は明かして提出されていますか?
匿名のものですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハラスメント上司にガッツリダメージ与えたかったので実名です😂
- 59分前
ママリン
コメントありがとうございます😊
そうですよね💡離婚することが1番サッパリしそうですよね….