コメント
はじめてのママリ🔰
離婚届書いて、財産分与や親権養育費などの話し合いが終わり後は提出するとこまでいきましたが、今はなかよちです
ママリ
何回も離婚考えたことあります。
旦那からも言われたこともあります。
今もしょっちゅう喧嘩してますが
とりあえずお互い思ってる事、改善して欲しいところの話し合いして、仲直りしての繰り返しです🥲
私は子供のためと、お金のために
色々諦めて我慢してます〜🙋♀️笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
話し合いができて、お互いに改善ができれば十分素晴らしいご関係だなと思いました!🥹さらに仲直りまでできれば、、尚更!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
主さんと同じ理由で離婚の話になりました!
家族の時間を大事にしたい・優先してほしい私と仕事も自分の時間も同じくらい大事にしたい夫で揉めましたね💦💦
夫にはそれなら何故結婚した?子どもを作った?結婚して子どもも産まれた後も独身の頃ような自由な時間を過ごせると思ってたわけ?甘すぎだし、それが出来ないなら離婚するって考えになる所も責任感なさすぎるとかまぁ、言いたい放題いいましたし、責めまくりましたね😅そうしたら離婚を言われました🥺
すぐに離婚はせずに別居期間を設けました。別居なんてしたら余計に離婚まっしくらだと思っていましたが、逆に離れていた期間があったからこそ夫の中で、いろいろ思うことがあったらしく再構築する事になりました!
ちなみに上の子が1歳の時の話です!
私も働き始めたのもあり、今も喧嘩はしますし、不満がまったくないわけではないですが仲良く過ごせていると思います😊
-
ママリ
ほんとにびっくりするほど殆ど今同じ状況です!!😭😭😭
そしてこれも一緒で家が決まり次第別居予定です。
別居期間中意識されてたこととかありますか?別居期間はどのくらい設けられたのでしょうか、、?参考にさせて頂きたいです!🥺- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
別居期間は8ヶ月くらいです!半年経っても夫の意思が変わらなければ離婚と考えていました。
復縁の話があがったのは半年くらいからでしたね。ただ復縁するにしてもお互い歩み寄る努力が出来ないとまた同じ事の繰り返しなるので、別居になってしまった原因と向き合い何度も話し合いました。その期間が2ヶ月くらいですかね!話し合いの中でやっぱり無理ってなるかもしれないし、もしそうなら離婚でもいいやのスタンスで私はいました。
別居期間中に1番気にしたのは子どもの事ですね。私は別居=復縁は不可能と思っていた事もあり、積極的に夫に何かをするとか大きな事はしてません💦
子どもも夫がいなくても気にした感じもなかった為私から連絡はほとんどしませんでした。夫からも連絡ないし、別居1ヶ月あたりで私も離婚した後の事を考えるようになり保育園に預けて働く事を決めました!必要最低限の連絡しかしていませんでしたが、3ヶ月経ったあたりから夫から少しずつこちらに歩み寄るな言動や行動をしてくるようになったと思います🤔
別居はしていましたが、共有アプリの「みてね」はどちらも見れるようになっていたので、そこに保育園の写真とか休日に遊びに行った写真や動画は載せていました👀日に日にお喋りが上手になる娘や夫がいなくても楽しそうに過ごしている私達を見て逆に寂しくなったそうですよ😮💨
私も夫と離れていた期間で夫の存在意義って何だろうとか考えるようになり、復縁よりも離婚してからの事を考えることが多くなりました!それが夫にも伝わったのかなと思います😅
ただ一番の復縁理由は子どもだと思います。子どもがいなければ無理だったと思います🤔- 10月10日
-
ママリ
同じ状況すぎて聞きたい事いっぱいあったので色々教えて頂き本当に嬉しいです😭
復縁となると、やっぱり旦那の方の変化も必要ですよね、、こればっかりは私自身がどうにかできるものではないので、私は離婚と真剣に向き合っていこうと思います😖
差し支えなければ、、、
別居期間中、週末は基本的に一緒に過ごしていましたか?😯それとも月に1回とか決めていたのでしょうか?
うちの旦那は週末は家にきて一緒に過ごす。と言っているのですが、週末だけ来るってあんまり今と変わらないし、私は一緒にいたくないなぁとまで思ってしまっています😅それこそ寂しさとか感じないのでは?と、、- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😢
夫の生活スタイルが
仕事5プライベートな時間3.5家族1.5
↑こんな感じの配分でした。
仕事は朝早く夜は遅いし、たまに早く帰ってきてもフットサルやバスケに行ったり、温泉に行ったり…休みの日丸々1日を家族と過ごす時間って月1あるかどうかって感じでしたね。
今思うと即離婚案件だよな〜とも思います🤣
別居後は週1で会うってなってましたが、それだと何も変わらないし夫が満足するだけで私には何のメリットもないし…となり2週間に1回にしました!
子どもは会う度に夫に人見知りしてましたけど💦
あと、私の中で半年経っても夫から歩み寄るような言動や行動がまったくなければ離婚を受け入れるつもりだった事は私だけの秘密にしていました!
というのも離婚をしたいと言っていた夫にそれを話すと、半年後に離婚できる!とか別居の意味もなくなるのかなと思ってしまい😅夫の中で私は復縁希望をしている立場だったのもあります。
あと家族で過ごす時は自分の感情に一旦蓋をして仲良く過ごす努力はするようにしていました。
嫌味の1つや2つ言いたくても「言うのは今じゃない」と我慢していました!
会うのが2週間に1回だったのも耐えれた理由かもしれません!- 10月11日
-
ママリ
不満は無くなったわけではないとのことでしたが、それでも旦那さんなりに生活スタイルを改めたりしてくれましたか?🥹
やっぱりそうですよね!週1だとほんとに旦那が満足して終わりになりそうです、、
なるほど、私もまだ離婚を受け入れるつもりなの伝えてなかったのでセーフです笑😮💨伝えずにいこうと思います!
ついこの前までは修復したいという気持ちが強くて、色々話しかけたり努力をしていたのですが、最近離婚したほうがいいのではないかと頭をかすめると本当に旦那と話すのが苦痛で、、やっぱりここは大人になって仲良く過ごす努力が必要ですよね💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
別居後の夫の生活スタイルはプライベートな時間と家族の時間が逆転した感じですね🤔
仕事に関しては夫も譲れないと言われました💦
それでも別居前と比べたら変わりましたね。夫の行動に「前と変わってないやん」と腹立つこともありますし、今年は上の子の誕生日に飲みいってきていい?とかクソみたいな事を言い出した事もありましたが、まぁそれでも仲良く過ごせているのかなと〜
別居解消してから夫婦の会話はぐっと増えたかなと思います!
私も離婚する気で構えていたし、夫のいない生活が当たり前になっていたので離婚しなくてもこのまま週末婚とかでもいいのかなと思ったりした事もありましたね。
別居してすぐは会うのも嫌だなと思うこともありました。でもそこは私の感情であって子どもの感情ではないので、家族で過ごす時間は子どもにとって楽しいと思える時間にしたいと思いましたね。難しいですけどね💦- 10月12日
-
ママリ
なるほどです!!私も仕事に関しては仕方ないかと思えるようになってきているので、仕事以外で努力してくれればいいのですが、、😮💨
そうなんですね!とりあえずは、会うのが苦痛な今の環境から脱することが出来れば別居としては成功なのかもしれませんね、、
流石です!🥺私も参考に頑張ろうと思います😭😭❤️🩹
本当に色々教えて頂きありがとうございます!!!結果どうなるかはわかりませんが、、後悔しないように私だけは努力しておこうと思います😖- 10月12日
はじめてのママリ🔰
わたしも離婚寸前でとりあえず踏みとどまり
下の子が小学生になるころまで
3年は一緒にいようとなりました。
もしそこでもまだ頑張れそうなら継続でいいんじゃないと言われましたが
どうなんやろう。です。
他人以上の他人と暮らしてる感覚になりめちゃくちゃしんどいです💧😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね、3年長く感じてしまいますよね、、特にピリピリした日々だと尚更、、
今まさに土日一緒にいるだけで本当に1日の時間がとても長く感じています、、
お子さんの前では夫婦それなりに仲良くされているのでしょうか?子供の前での立ち振舞いを悩んでいます💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
あれから何度も話し合いをして今は継続の形を取ったのですが
やはり胃が痛むほどあまりいい雰囲気ではないです😭子供らの前ではいつも通りです😭それがしんどくて😭- 11月25日
ママリ
コメントありがとうございます!そこからどうやって復活できたのですか?🥺