異性の兄妹を持つママさんに質問です。同性の兄弟姉妹がいたら良かったと思うことはありますか?私の家は姉弟ですが、周りの姉妹を見て羨ましく感じています。
異性兄妹のママさんに質問です!
同性兄弟・姉妹だったらよかったな〜って思う時ありますか?
うちは姉弟です。女の子、男の子どちらも授かれて夫婦共に希望通りだったので嬉しいです。でも最近周りに姉妹が多く、お揃いの髪型・お洋服を着ているのを見ていいな〜と思ってしまいます。私自身、姉妹で姉とは仲良しで今でも一緒に出かけたり色々相談したりします。なので同性のほうが大人になってからも仲良いかな、相談し合えたかなと思ってしまいます…。
子どもたちはとても可愛いし愛おしいのに、同性兄弟姉妹が羨ましいと思っている自分がいて情けないです。
- ママリ
コメント
ママリ
上が男で、性別がわかるまでは兄弟がいいなぁと思っていましたが、
娘が生まれてからは、どっちがよかったとか何も思いません🙂
退会ユーザー
姉弟がいます!
まっったく一度も思ったことないです😂むしろ姉妹が嫌で避けたかったので、下の子が男の子だと分かったときは「やったー✨✨✨」って感じでした笑
-
ママリ
私も産まれた時は男の子で嬉しかったし、今も可愛いんですが🥲
自分が姉妹だからですかね…- 12月12日
-
退会ユーザー
仲良い姉妹、格差のない姉妹で幸せな思い出が多いと姉妹が一番という固定観念があるのかもしれないですね🤔
私は姉と弟がいますが、姉がヒステリックなモンスターなので😂
街でよその姉妹お揃いとか見かけても可愛いとすら思いません笑
育った環境ってかなり大きいと思いますよ🙌- 12月12日
-
ママリ
なるほど🤔
確かに固定概念はあるかもです💦
我が子が仲良しでいてくれるように関わろうと思います😊- 12月12日
きき
姉弟います!
お下がりができないことぐらいですかね🤣
自分がお姉さんがいて仲良しならそう思う気持ちもわかります✨
私は自分も旦那も異性兄弟なので特に違和感なく受け入れられてます。
小さい姉妹を見てお揃いコーデは誰が見ても可愛いですよ🤭
-
ママリ
確かにお下がりできないですよね😂
可愛いですよね💕
いいな〜って思っちゃって😂- 12月12日
えるさちゃん🍊
姉、弟、妹なので参考にならないかもですが🤔
うちはこれで良かったかなぁって思います!
うちも姉妹で姉とは仲良しです!
でも姉妹でも仲悪いところは沢山あるし、異性きょうだいでも仲良いところは沢山あるしその子次第だろうなって思ってます👌
うちはお揃いよくやってましたよ👍
ミキミニお揃いよくやってたし、3人になってからはFILAのトレーナー色違いで着せたりしてました👌
-
ママリ
確かにそれはありますね!
男女でのお揃いのコーデ探してみようと思います😌- 12月12日
3kidsママ
男の子の生態系が未知過ぎて娘とは違い過ぎて笑、女の子だったらどうだったのかなーとは思います笑🥹
-
ママリ
ですね!まだ下の子7ヶ月ですが、上の子と違いすぎてます🤣
- 12月12日
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️