※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
ココロ・悩み

目の調子が悪くて眼底検査やってみようか?って先生に言われたのですが、…

目の調子が悪くて眼底検査やってみようか?って先生に言われたのですが、初めてなのでどんな感じなのか教えてほしいです!目は近視で眼鏡コンタクトがないとやばい世界に降り立ったって感じになります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

機械でやるので、座ってればいいだけですよ😃!

• Rii

Rii

痛みとかはないですか?
    しばらく目が上手く見えなくなると書いてあったの見て不安になって🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

検査中は特に眩しくて涙が出ますが痛いとかはないです。
サングラス持参をお勧めします。見えるんだけど、眩しくて真っ直ぐ前が見えず下向いて歩いてやっとって感じです。
何度かやってますが、一度サングラス忘れて歩くの怖くて旦那に迎えに来てもらいました。

• Rii

Rii

そんなに眩しいんですか?😭
    眩しすぎて逆に目に悪くないの?って思っちゃいました😣
    自分の運転では来ないで下さいって言われました💦
    聞いていいのかあれですけど、ママリさんは何が原因で眼底検査をしましたか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞳孔がひらいているので、かなり眩しいですよー💦
    私は網膜剥離になったことあり、定期的に検査してもらってます😊

• 1時間前
  • Rii

Rii

気持ち悪くなったりしませんでしたか?🥲

眼底検査で網膜剥離が分かったんですか?😭
    飛蚊症が気になったので眼底検査してみようってなったんですが、網膜剥離の症状の中にも飛蚊症ってありますよね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ならないです!多少目が疲れて横になりたいなーって感じはあるけど動けます。

私は気が付かず、かなり進んじゃって視野がある日、変になり、眼底検査したら網膜剥離で即入院・手術でした。そこまで進んでないとレーザーの日帰りでできるので絶対眼底検査した方がいいですよ!私みたいになると手術もかなりしんどかったので💦

• 48分前