コメント
すず
娘も息子も完母でしたが
あげなかったです!
飲み物はストローマグ
コップで飲ませてました!😊
ママリ
1番上の子は卒乳が早かったので1歳までは朝ごはんのタイミングでコップでフォロミを飲んでました!離乳食をちゃんと食べてるならよっぽど大丈夫だけど、心配ならフォロミをあげてもいいと栄養士さんに言われました。1歳になってからは牛乳です。
下2人も1歳すぎてコップで牛乳を飲むようになりました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!1歳以降に牛乳なんですね😳
ちなみに、タイミングは朝ごはん後
1回だけですか🧐??- 10月9日
-
ママリ
朝ご飯後ではなくの飲み物としてあげてました!1日200mlが基本で、多くても400mlは超えないようにしてました。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
普通に飲み物としてあげるんですね😳
量もありがとうございます!
めっちゃ参考になります🙏
さらに質問すいません🙇♀️
牛乳はどんな銘柄のものを買ってましたか🥺?スーパーで普通に売ってるやつあげてましたか🥺??- 10月9日
-
ママリ
うちは基本朝パン派なので牛乳で都合がよかったです!成分無調整のその辺に売ってる牛乳を飲んでます。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳だと何かと大人の料理でも使えますもんね😳成分無調整がやっぱり良いんですね🙌色々とありがとうございました🥺🙏
- 10月10日
-
ママリ
普段牛乳はあまり飲まない家庭ですかね?うちは私含めみんな毎日飲むので常に家にあって、子供たちも自然と飲むようになりました!あまり使わない(飲まない)なら無理に買う必要はないと思いますよ!- 10月11日
はじめてのママリ
全員完母ですが、フォロミいらずでした!
成長曲線的に栄養が足りてない、食べムラが酷い、など問題があるようなら飲ませていいかなと。
そうでないならわざわざ飲ませなくても大丈夫かなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!!
成長曲線ど真ん中、不機嫌ながらもほぼ毎回完食するのでフォロミなくても良さそうですね🙌ありがとうございます🥺- 10月9日
はじめてのママリ🔰
特にあげてなかったんですね😳
ありがとうございます!!