コメント
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、
家にスケールがあるので、毎回ではないですが母乳量測っています!
少しの時間で全然飲めてないって思っても、意外に飲めてたりするので、面倒くさいですが一度スケールがあるところで母乳量測ってみられてもいいかもしれないです✨
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、
家にスケールがあるので、毎回ではないですが母乳量測っています!
少しの時間で全然飲めてないって思っても、意外に飲めてたりするので、面倒くさいですが一度スケールがあるところで母乳量測ってみられてもいいかもしれないです✨
「授乳中」に関する質問
授乳中なのをいいことに、好き放題食べてしまってます。食欲が異常で自分でも怖いくらいです。お腹いっぱいにならないです。 今日は、朝にパン、団子、個包装菓子 間食にお菓子1袋、炊き込みご飯、おから、チョコレート…
授乳中の方、水分は一日どのくらい取ってますか? 食欲が異常で満腹感じなくて常に食べてしまってます。水分はあまり取れてないかもしれなくてそれでお腹空くのかなと。水分たくさん取ればお腹膨れて多少は食欲なくなるか…
授乳中でザイザルとアレグラ併用してた方いませんか? 花粉症なのですが、アレグラが全然効かなくて病院を再受診したところ、薬の変更ではなくザイザル追加になりました。 朝アレグラ、夕:アレグラ&ザイザルになったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スケールを購入してみます!
ちなみに、少しの時間でどのぐらい飲めてるんですか?
はじめてのママリ🔰
いつも時間を測ってなくて、赤ちゃんが口を離したらもう片方を飲んでもらうってゆうかんじで、少しの時間ってゆうのも、いつもと比べて感覚で短っ!!ってゆうときがたまにあって、絶対飲めてないよな〜とスケールで測ってみたらいつもと同じぐらいの量飲んでてびっくりしてました😂
赤ちゃんが大きくなるにつれて、飲む速度も早くなるのかな?と思ったり、でもゆっくり時間かけて飲んでいつもと同じぐらいの量だったりもするので、赤ちゃんがそれで満足していたらそれでいいかなって感じです✨
まだ2ヶ月であれば、これまたしんどいですが頻回授乳で母乳量増えるとよく聞きます⭐️
はじめてのママリ🔰
保健センターで授乳量測ってみました!誤差はありますが、左右で70ほど飲めてました。少し少ないと思います😭
一応毎日左右数分の時もありますが10回はしています!差し乳なのか搾乳機では全くとれません😢