※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場復帰後ママの負担多いのって、育休中家のこと全部できちゃって、そ…

職場復帰後ママの負担多いのって、育休中家のこと全部できちゃって、そのまま復帰するからだよね。
産前、ごみ捨て担当は夫。
今も、子供をごみ捨て場に連れて行きたくないから、夫にお願いしてたけど、申し訳なくてゴミをまとめるのはできる限り私がしてた。
が、最近の朝は子供が泣いてること多くてまとめてなかったら、ゴミ捨て忘れられるようになって…
もうずっと私がしてる。

日曜日急に「そろそろ弁当再開しようかな」って言い出すから、朝バタバタなんだよー!

コメント

ままりー

似たような感じです…最近はゴミ捨て忘れる、産前は時々ご飯作ってくれることもあったのに作らない。部屋の掃除も基本しない。庭の掃除もお願いしたらするけど明らかに適当になる…

1人目育休明けて、家事とかやっとのことで夫に仕込んだのに2人目産んで私が家にいるからって全部わすれてやがる。
イライラしますよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前までできてたのはなんだったんですかね!笑
    マミーブレインか?ってくらい、夫の物忘れ激しくて…なんなんでしょう…
    こんな事なら、パパは仕事、ママは家庭の昭和スタイルでいいんだけど…給料安いのよ令和は!

• 2時間前
  • ままりー

ままりー

子供産んでないのにマミーブレイン🤣
    最近は夫いない方が洗濯増えないし、洗い物も楽だしご飯作るのは楽なのでは…と思ってます。
    なれるなら専業主婦になりたいです。でもこの時代共働きじゃないと生きてけないです笑
    あと、多分自分が仕事して外と関わり持たないと発狂しちゃう😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えましたよ!仕事+育児大変だよなぁとか。でも、家事は私だからプラマイゼロでは?
    夫育休よりも、育休明けワンオペのほうが、めっちゃ楽でした!笑
    なれるなら扶養内パート主婦かな…

• 45分前
ママリ

私はそれがイヤで育休中だから私がやるっていう家事はあまりなかったです😂
それでもなぜか負担が………😱💨
どんどんやってもらいましょ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫マミーブレインだから、労りすぎました💦
    産前かなりやってくれてありがとうの気持ちも込めて、旦那育休中休ませてあげないとっていう謎の感情芽生えて今に至ります!
    そろそろやってもらいます!

• 41分前