※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

爪切り、どうやってされてますか?💦手を触られるのが嫌なのか、爪を切り…

爪切り、どうやってされてますか?💦

手を触られるのが嫌なのか、爪を切りたくても手を触ったら払い除けられます(爪切ろうとしてなくても手を繋ごうとしたりする払い除けられます)
寝てる時にしようとしても、寝てるのに手を払い除けられ、爪が切れません…
ハサミでも、電動ヤスリでも嫌で泣きはしませんが、もう手を触るなとばかり払い除けられます…
テレビで気を引いてしようとしても、顔はテレビ、手は払い除けと手にどんだけ神経詰まっとんねん!とツッコミたくなる程爪を切らせてくれません💦

顔や耳の後ろを引っ掻いたりして血が出てるのでなんとかしたいのですが、何ともならなく…
暴れん坊さんや、爪切りキャンセル界隈の子はどうしたらいいのか、アドバイスをお願いできませんでしょうか💦

コメント

ママリ

寝てから切ってましたよ☺︎

はじめてのママリ🔰

寝てる間に切ってました☺️

み

ダメ元で説明しながらするのはどうでしょう?
もうすぐ1歳ならこちらの言うこともちょっとずつわかってきてると思いますし、パッチンするね!痛くないよ!って言いながらあえて爪を切るところを見せながらしてみたら、意外と切らせてくれたりしないですかね?🤔