コメント

ママリ
咳喘息ですかね?
普通の喘息と違ってめちゃくちゃ診断下りにくいです💦
私自身、成人してからそれになり、3ヶ月は咳が止まらなくて😭一度治っても、軽い風邪を引くだけでまた咳だけ3ヶ月くらい残り、毎回その繰り返しで💦
でもレントゲン、血液検査、CT、呼吸音、何を調べても問題無し。なのに飲み薬は全て効かず🥲
あるとき引っ越した先にあった呼吸器内科で相談したところ、咳喘息かもしれないと言われ、毎日朝晩やる吸入器処方されたら良くなりました😭✨
お子さんが何歳かは分かりませんが、呼吸器内科が良いかもです。

はじめてのママリ🔰
2ヶ月も咳続いてるのはしんどいですね😭
検査でひっかからないならアレルギーや喘息の可能性もありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
痰が絡んでるときもあれば最近は空咳が続いていて辛そうです💦
アレルギー検査まだしたことがなくて
私も旦那も花粉アレルギー持ちなので花粉かなと思ってたんですが喘息もありそうですよね😂- 10月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もその可能性もあるのかなと思ってきました💦
息子は3歳です!
呼吸器内科行ってみます🫡🫡
ママリ
是非😭咳はキツイですよね💦
病院では、自分から「咳喘息の可能性ありますか…?」と控えめに聞いてみても良いかもですね!
お医者様の場合、わざわざ咳喘息と言わず、「咳が長引いてますね〜気管支が弱ってるから刺激が〜」とか遠回しの説明する事があって、こちらから「もしかして咳喘息…?」とワードを出すと「そうそう!それ!」と言われたりします😂
ちなみに私は花粉症(イネ)も原因の一つでした💦