旦那の草野球の頻度について。3月から10月まで毎週毎週土日どちらかorど…
旦那の草野球の頻度について。
3月から10月まで毎週毎週土日どちらかorどちらも野球です。
思えばつわりの時も行ってしまってました。
主に会社の野球です。
野球辞められないの?と何度も言いましたが、やってる方が仕事がやりやすくなると言います。
でも平日帰ってくるのは21時〜深夜回ってからです。
3月ごろはわたしのメンタルも保ててるのですが、今の時期になると限界を迎えます。特に今イヤイヤ期で…
自分の時間は娘がお昼寝してる時くらいです。
ちょっと前にドライブ中、(運転は絶対夫)わたしも休みたいと言ったら「今休んで」と言われました笑
たまにわたしは家で休んでドライブとか行ってくれるし、土日は家事してくれます。夕飯も作ってくれる。平日も朝片付けてくれる。
家事はやってくれます。でも、娘とあまり関わってくれない。土日夕飯食べ終わってもずっとダイニングに座ってスマホだし…正直家事より子どもの相手の方が疲れるのにって思います。
話が脱線しましたが、何を言いたいかと言うと、もうちょっと家にいてほしいということです…。ただの愚痴ですみません。
旦那さんが草野球やってる方、頻度はどのくらいですか??
- *(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
うちの旦那は草野球ではなくてサッカーなのですが、同じく日曜日にサッカーがあり土曜日はゴルフなど土日を趣味に費やすことが多いです🫠
仕事で遅い&土日いないってなるとほんとに子どもと過ごす時間が少ないし、もう少し家にいてほしいですよね🥲
家にいてもスマホ片手に娘の相手で、腹立ちます😇
関わる時間が少ない分遊ぶ時くらいスマホ手放せないんですかね😇
ママも頻繁に1人時間もらって休憩したいですよね😭😭
*
同じですね😭
ママリさんは1人時間もらってますか??
そして、その状況でも2人目に踏み切れた理由教えてください😭