子育て・グッズ 生後5ヶ月です。赤ちゃんはどこからが下痢ですか?今朝起きてから2時間の… 生後5ヶ月です。赤ちゃんはどこからが下痢ですか? 今朝起きてから2時間の間に5回うんちしてます。量は だんだん減っていますが、普段は1日に1〜2回しかしません。 機嫌はいつも通りです。 こういう場合は授乳を少し頻繁?間隔短め?にあげたほうがいいのでしょうか💦 最終更新:31分前 お気に入り 授乳 生後5ヶ月 赤ちゃん うんち Ri-.(生後5ヶ月, 7歳) コメント みみ オムツの上に水分しかないようなら下痢と判断してます 離乳食始めてますか?胃が慣れなくて消化不良でそうなる事あります。 1時間前 Ri-. コメントありがとうございます! 水分多くなるんですね!!じゃあ回数ってよりそっちをしっかり観察する方が良さそうですね🧐 歯も生えてきちゃってるんで離乳食は来週から始めようかな〜と思ってるところです!本当は半年からゆっくり始めたかったですけど😂💦 36分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri-.
コメントありがとうございます!
水分多くなるんですね!!じゃあ回数ってよりそっちをしっかり観察する方が良さそうですね🧐
歯も生えてきちゃってるんで離乳食は来週から始めようかな〜と思ってるところです!本当は半年からゆっくり始めたかったですけど😂💦