※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長高めで細身の女の子のママさん、長ズボンはどこで買ってますか😭小3…

身長高めで細身の女の子のママさん、長ズボンはどこで買ってますか😭

小3の娘が133cm/27kgと少し細身です。
去年の140の長ズボンをだしてきたら、くるぶし出ちゃってました😱

ズボンの履き方も、上にグイッとあげて履くタイプの娘なので(お腹周りがずり落ちてくるのが多分気になるみたいで)、中々合うズボンがなくて💦

レギンスやスキニーも嫌いじゃないけど、汗っかきなので履きにくいこともあり、あまり好きではないようで😔

去年は140で長さはよく、お腹回りは緩かったのでダイソーのキッズゴムベルトを使って調節してました。

コメント

はじめてのママリ🔰

Right-onのデニムは、ゴムでウエスト調整できるのでいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    チェックしてみます🥹✨
    ありがとうございます💓

• 56分前
ママリ

お子さん脚が長いんですかね😳
それともうちの子が短足なのか……

娘がほぼ同じ体格ですが、130は短いけど140はちょうどいい長さです。

ウエストをキツくするゴムがついてないパンツは画像のようなアジャスターを使ってます。

最近だとグローバルワークとバースデイでパンツを買いましたが、アジャスターなしでもサイズ感は問題ないです。あとはcocaやラブトキで買うことが多いです。GUのTEENのSサイズはアジャスターでウエストを小さくして長さはちょうどいいです。

カーゴパンツやジョガーパンツだと裾にゴムが入ってるので多少長くても裾を擦ることなく履けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日履いてった1つ前に履こうとしてたのが140だったので、実際履いてったのも140かと思ってましたが、もしかしたらそっちは130だったかもです🤣

こんな可愛らしいアジャスターがあるんですね👀

ズボンの情報も色々ありがとうございます🙏
    お店に行ったら見てみます!

• 54分前