※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左からの排卵で妊娠・出産・育児をしている方はいらっしゃいますか?右からの排卵の方が妊娠率や卵子の質が良いと聞き、不安です。

左から排卵で妊して出産して育児してる方いますか?
右から排卵したほうが妊娠率高く卵子の質が良いとの記載あり、不安になりました。宜しくお願いします。

コメント

ママリ

一人目は左から排卵でした!
病院通いながらで間違いないです!
二人目は右からです☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに、一人目は今5歳ですか、授かってから妊娠時も出産してから今までも大きな問題はありません☺️
    発達も全部平均くらいです✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1人目は左から排卵で2人目は右から排卵なんですね。
    1人目と2人目は性別どちらですか?
    特に大きな問題ないのですね。安心します。
    第一子と第二子で何か違いはありますか?

インターネットで右からの排卵のほうが妊娠率高いなど色々記載していて心配になりました。ありがとうございます。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左から排卵か第一子で右から排卵が第二子ということで、第一子と第二子と性別どちらですか?
    第一子と第二子の違いはありますか?😳💦💦

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

お返事が遅くなってすみません💦
    第一子→左から排卵
    第二子→右から排卵

です。病院に通いながらなので、両方とも間違いないです!
    性別は両方とも女の子です。
    私も右からの方が妊娠しやすいと聞きました。
    それよりも、左からの排卵が女の子のジンクスを知っていて、一人目は左からで当たってたけど、二人目は右からだから性別違うのかなと不安でしたが、奇跡的に女の子でした🥹
    第一子と第二子とも、妊娠中つわりなし、嗜好の変化(それまで大好きだった、甘い物、コーヒー類、アーモンド、きな粉、豆乳を欲さなくなる)は一緒で、違いは一人目は切迫早産だったり、二人目はむくみがひどかったりはそれぞれありました。
    産まれてからも多少成長が違うけど、手がかからず(よく寝てくれる、よく笑う、お風呂好き、ママでもパパでも大丈夫、1人で寝てくれるなど)有り難いです🙈
    一人目は体重の伸びが初めは良くなく、でも今は平均以上。
    二人目は体重の伸びよく、でもまだ歩けない(1歳3ヶ月)ですが、元気で育ってくれてます☺️全く何も無く育つ子はいないですもんね✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かに左からの排卵は女の子と聞きます!私は左からの排卵で男の子でした😂右から排卵でも女の子だったんですね!
    産まれてからもどちらも手がかからなかったんですね。安心します。
    うちは姉弟とあまり似てないです💦
    第一子、第二子は姉妹顔は似てますか?
    姉妹似てると思いますが顔、外見はどのように異なりますか?😳💦

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

あくまでジンクス、確率の問題だから何とでも言えますもんね😅
    妊娠のしやすさもたまたまの確率が高かっただけで、根拠はないと思います!
    左からでも、元気いっぱいの子です☺️
    姉妹は、外見は新生児時代はそっくりでしたが、月齢重ねたら違いが出てきてます。
    私が自分の顔が嫌いでコンプレックスの塊ですが、次女は今のところそれを受け継いでいるようで、申し訳ないです😣
    どちらもパパに似てほしいと願うばかりです🙈

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    左からでも、元気いっぱいの子と聞いて安心します。
    私もコンプレックスの塊です💦💦
    次女は何歳でしょうか?
    月齢重ねたら違いが出てきてるとのことでどのような違いでしょうか?
    私も第二子が色々気になることあり、今悩んでます💦💦

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

すみません💦下にお返事しました。

• 10月12日
ママリ

コンプレックスの塊、同じと聞いて自分だけでないこと聞けると安心します。
月齢重ねたら違うのは顔で、でも成長も似てるけど違いもあっておもしろいです☺️
長女→少食気味、昔から食に興味薄く、食事面でカナリ悩んだ💦
次女→食べムラあるけど、基本よく食べる

長女→1歳1ヶ月で歩く。ずり這いなし。
次女→1歳3ヶ月。ずり這い、つかまり立ち。まだまだ歩かない😂

似てるところ→新生児期からお風呂泣かない嫌がらない、よく寝る、1人で寝てくれる。起きてもお部屋で待っててくれる。
(有り難い😭)病気になりにくい。アレルギーなし。

みたいな感じで、似てるところ、違うところもあります!

一番は、悩む部分でないと思いますが、長女は一重ですが、目がまだパッチリな方、次女が一重で腫れぼったい(私の遺伝で最大のコンプレックス)部分です。長女と並ぶといつも気にしてしまいます。
五体満足、問題なく元気に手がかからず育ってくれてるだけで感謝なのに、どうしても気にしてしまう自分がいます。😓
自分のコンプレックスが刺激される感じです。。

はじめてのママリさんも二人目のお子様のことど気になることあるのですね🥺アドバイスできるか分かりませんが、私で良かったら伺います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私も二重ではなく、頭も悪くコンプレックスの塊です。末っ子の妹は二重でとても大きな目で可愛く頭も良く母から激愛されており、今も妹への嫉妬が強く苦しいです。
    詳しくありがとうございます。
    第一子は排卵がどちらかはわからないです。第二子は排卵が左からと医師に言われました。
    第二子は目が離れ目気味で、左右目の大きさ違います。はじめは左目が開きにくかったです。
    また、耳の形も左右ちがくてくしゃっとしてます。口元も歪みあります。頭の形も歪みあり体制上の斜頭症と一ヶ月健診で言われました。
    一ヶ月健診で、大きい病院の小児科に受診するよう言われて紹介状貰いました。
    第一子と比べて色々違うので何でだろうと考え悩んでます。
    色々考えて調べて悩んでます。第二子のとき医師から左から排卵ですと言われたので右からの排卵のほうが妊娠率高いと記載あり左からだから卵子の質が悪かったのか不安になりましたが、長女は左から排卵で問題なく元気と聞いて安心しました。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月はこれから成長して変わっていきますね!
    外見で姉妹似てるところはありますか?

来月大きい病院に電話して小児科予約する予定です。
    色々不安で検索魔になっています💦
    とりあえず右ばかり向くのでかなり頭の形が歪んでしまったので左に向くようタオルで敷きますが、すぐ右向いてしまいます💦
    今生後一ヶ月ですが、目の大きさの左右差、口元の歪み、頭の形の歪み、耳の形など改善していくと良いです💦
    また舌小帯が短く、母乳も飲みづらいので大変です。
    第一子にはなかった悩みが沢山あります💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

お返事がなかなか出来ず、すみません😭
    ゆっくりスマホを触る時間がなく、簡単な返答ならすぐできるのですが、真剣に悩んでおられるのに簡単に返答できなくて💦

主様自身、妹さんへのコンプレックスがあるのですね。
    私も姉に対して長年ずっと劣等感を抱いていたため、分かります🥺距離も何度も置いたりしました。
    私は両親は平等に愛情くれていましたが、主様は、お母様の妹さんへの愛情の差を感じておられたら更にコンプレックスは強くなり、お辛いですよね😭

主様のお子様(第二子)のことで色々悩まれているのですね。
    目が離れ気味や左右差や耳の形も実際見てないため、どのくらいか分かりませんが、医師からも気になるお話があったなら気にせずにはいられないですよね😣
    私の子(第二子)も斜頭症とは言われていませんが、検診で頭の形を指摘され、同じ方向ばかりに寝させてるからダメなんだよと医師から言われ、ダメ母と言われた感じがし、反省し向きを気をつけるようにしましたが、その医師も苦手になり病院を変えました。
    今も頭の形は第一子と比べると歪み(斜め)はあります。
    同じ方向にしていたからだとしたら、申し訳ないです😢
    第一子は、食に興味が薄かったり、ハイハイでなくお尻で移動する「シャフリングベビー」が見られ障害を疑った時期もありましたが、左からの排卵が原因とは思ったことありません。
    今では運動神経はあまり良くないですが、元気に笑顔に可愛く育ってくれています!
    大きい病院の小児科を受診された際に気になること全部聞いて、主様が心配されている程のことはないと良いですよね🥺
    病院は安心する場でもあるので、少しでも早く心配が軽減されること祈っています🙏

外見で姉妹似ている点は、シルエットや全体的に似ていて、パーツで見ると、所々違うって感じですね☺️でも個性の範囲といった感じです✨

小さい頃の様子は絶対変わりますから、主様が言われるように、改善していくと良いですね✨

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。忙しい中、ありがとうございます。
    妹へのコンプレックスは今も強く、今母とも距離を置いてしまいました。
    姉に対しても劣等感抱いていたんですね。
    何に劣等感抱いていたんですか?

はい、第一子に比べると離れ目気味で左右差あり、頭、口元歪みあり耳の形も上がくしゃっとなり違います。
    医師の言い方キツイ方もいますよね。
    第二子も右ばかり向くので右が平らになり左がでっぱっています。
    左にしようとしてもすぐ右に向くので難しいです。
    左からの排卵は関係ないですね。元気に笑顔で可愛く育っていると聞いて安心しました。
    はい、紹介状貰った大きい病院でみてもらい、改善されると良いです。
    ありがとうございます😭

姉妹は全体的に似てるんですね。
    パーツで見ると所々違うんですね。

耳の写真です。
    徐々に悩んでる部分が改善されると良いです。

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

カナリお返事が遅れてすみません😭

姉に対しては、主に姉の生き方が羨ましく劣等感を抱いていました。
    姉は努力あってではありますが、社交的で人間関係幅広く、人付き合い上手で友達も多く、結婚も出産も順調で、何もかもが羨ましかったです。
    私は、真逆で、仕事もブラック企業、人間関係苦手、昔からトラブル多く上手に人と付き合えない、結婚も遅く子供を授かるのも時間かかったり、とにかく姉の人生が全て羨ましく勝手に距離を置いたことも何度かありました。

私もはじめてのママリさんとは違うかもですが、第一子と第二子を比べてしまうことあり、第一子の方が外見が良かったり感じて、兄弟で第二子の方が顔が整った子をみると羨ましくなったりしてしまいます。

はじめてのママリさんは悩まれているのに失礼になるかもですが、お写真、拝見し、耳の形は私は全く気になりませんでした。
    私の主人も第二子の目の腫れを気にせず溺愛しているので、同じような感覚で愛してあげたいです😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!😭

お姉さんが羨ましかったんですね。
    私も同じで仕事うまくいかず、人付き合い苦手で結婚遅く子供を授かるのも遅かったです。末っ子の妹は外見可愛く、仕事もしっかりしていて明るいので、末っ子の妹が羨ましくて真ん中の妹に、末っ子の妹を贔屓してる母と末っ子の妹の愚痴を言いストレス発散してます。
    真ん中の妹は理解あり、ラインで悩みを聞いてくれます。

やはり兄弟、姉妹だと外見比べますよね💦
    私は第二子は心配する部分が多く、第一子にはない悩みが多く悩んでます。
    私自身も末っ子の妹のほうが顔が整ってるので、比べて嫌な思いをしました。
    私も今第一子と第二子比べてしまいます。
    私も他の兄弟、姉妹みて羨ましくなったりしてしまいます。

耳の形気にならないですか?第一子の耳は大きく開いていて綺麗で何で第二子の耳は上がくしゃっと折れていて左右大きさ違うんだろうと悩み、他の赤ちゃんの耳を見て皆綺麗で羨ましくなってました。
    気にならないと言ってくれて嬉しいです。
    大きい病院で、頭の形、耳の形、左右差がある目の大きさ、口の歪み、舌小帯について相談してみる予定です。
    第一子にはそんな悩みがなかったのに第二子はこんな気になるところが多く、原因何だろうと何が悪かったのかと今も悩みますが、徐々に改善していくことを願い、前向きにいきます。
    お子さまの目の腫れも成長と共に改善し変わっていくと思います。
    平等にお子さまを溺愛してるご主人素敵です。
    私も母のように可愛い妹ばかり贔屓するようなことはせず、第一子第二子平等に愛していこうと思います😭

• 10月25日