※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あの手この手で自分の要求を通そうと毎日大暴れの息子に疲労困憊😂特に嫌…

あの手この手で自分の要求を通そうと毎日大暴れの息子に疲労困憊😂

特に嫌なのが、その場から動こうとしないときや入ったらダメなとこに入ろうとするときとかに、抱っこして強制連行しようとすると、体の力を抜くようなヌルッとした動き?で抱っこできなくしてくることです😣

これをされると抱っこはできないので、最近はもう無理やりマグロみたいに横向きに抱えてます😂

同じようにヌルッとした動きで抱っこ阻止してくる子いますか?みなさんもマグロみたいに抱えてるんでしょうか?

コメント

ママリ

うわー😂同じすぎて私の質問かと思いました笑
強制連行の時、抱っこから逃れようとして液体になりますよね🤣

私も外だとマグロみたいに横に抱えて移動するんですけど、他にあまりしてる人見たことなくて、ウチの子だけ?と思ってましたが同じ方がいてホっとしました🥰
ちょっと周りからの視線を感じちゃって恥ずかしいんですよね💦

• ママリ

ママリ

液体!ほんとにそんな感じですよね...

私もマグロ抱えてる人全然見なくて、うちだけかと思ってました😂視線感じるのもめちゃくちゃわかります😭

同じ人おられて嬉しいです😭

• 1時間前
ママリ

脇の下に手を入れて抱っこしようとした時、両手をバンザイして力を抜いてくる感じのことですか??笑
それならやります😂それでも無理やり脇の下の胴体を掴んで強制連行してます!家の中の短い距離ならできるけど出先だとこれは無理ですね💦

• ママリ

ママリ

まさにその動きです!!

出先だと胴体掴んで連行するの難しくて、いつもマグロ抱っこになっちゃいます😂

うち以外にもヌルッと抱っこ拒否する子がいると知れてホッとしました🥹

• 1時間前