来年、ディズニー旅行を大人1人と子供3人で行くことについて、経験者の意見を教えてください。特に、3歳の末っ子を連れて行くことの楽しさや大変さについて知りたいです。
来年にディズニー旅行を検討しているのですが、
大人1人子供3人は無謀でしょうか…?
大人(私)
長女7歳
次女6歳
三女3歳
上の子たちを下の子に左右されずに思いっきり
楽しんでもらいたいため、
1番下の子と旦那はお留守番予定です🙏
今までは上の子2人だけを連れて行っていましたが、
三女が3歳になるので一緒に連れて行っても
楽しめそうかな、と思っています。
また長女が7歳になってアトラクションを1人で乗れるようになるのもあって、問題なく回れるかなとも思っています。
難しそうなら旦那が一緒にお留守番するよ〜と言ってくれていますが、
大人1人子供3人でディズニー行ったことある方いらっしゃいませんでしょうか🙇♀️
楽しめたよ〜、
大変だったよ〜、
三女(3歳)はまた別の機会でもいいかも〜、
誰か大人を呼んだ方がいいかも〜、
などなど、教えていただきたいです…!
末っ子が3歳になったら家族みんなで行く予定です😆
- こつぶ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
思いっきり楽しんでもらいたいなら三歳もお留守番のほうがいいような気もします💦

lu
アトラクションが7歳未満だと16歳以上の方と乗らないと行けないので、7歳の子は一人で乗れても下の子2人がママと乗らないといけないので結構大変かと……2人乗りアトラクションだと詰みます🤦♀️
大人数で乗れるもの(スモールワールド、ジャングルクルーズ、リバー鉄道など)は楽しめると思いますよ🙌
2人乗りアトラクションに上の子達が乗りたいと思ってるのであれば3歳の子は旦那さんにあずけた方がいいかなと思います🤔
- 
                                    こつぶ 確かに!!ベイマックスやアクアトピアだと7歳が1人で乗ることになりますね…!😳😳ちょっと厳しいかも…😭 
 とても参考になります🙏
 ベイマックスは必ず乗りたいと言うので3歳はお留守番にしようと思います😊
 コメントありがとうございます!- 10月11日

こつぶ
考えれば考えるほど分からなくなってしまっていたのでとても助かります🙏
やっぱり思いっきり楽しんでもらいたいって気持ちが1番強いので、留守番してもらうのが良さそうですね😊
ありがとうございます!