はじめてのママリ🔰
500万ちょっとで十分じゃないですか?育休2年取ったとしてお子さんが6歳の時に丸四年で2千万貯められるってことですもんね。
自分の場合は、子供二人が未就学のうちに二人分の教育費➕生活防衛費を貯め終えることを目標としています。ざっくりですが3,500万くらい、としています。
ママリさんのペースなら余裕です!だから、十分かなって言う印象を持ちました!
はじめてのママリ🔰
500万ちょっとで十分じゃないですか?育休2年取ったとしてお子さんが6歳の時に丸四年で2千万貯められるってことですもんね。
自分の場合は、子供二人が未就学のうちに二人分の教育費➕生活防衛費を貯め終えることを目標としています。ざっくりですが3,500万くらい、としています。
ママリさんのペースなら余裕です!だから、十分かなって言う印象を持ちました!
「児童手当」に関する質問
赤字の今、家族旅行に行くべきか。 いろいろあって今、使える貯金が底をつきそうな状態です。 こんな状態ですが、毎年1回は行っている家族旅行を決行するか迷っています。 普通はお金がないなら旅行なんてしない一択です…
これは相談というよりも吐き出しですが、経済的な心配がある中でもどうしても3人目が諦めきれません。 現在5歳と1歳を子育て中の29歳です。 共働きで夫手取り26〜7、私15〜18くらいです。ローンなどもあり正直カツカツな…
4人目の妊娠について悩んでいます 中絶の内容があります注意してください 娘と双子がいますまさかの4人目妊娠が判明しました 今まで不妊治療で子供を授かってきたので びっくりとどうしようと言う気持ちです 中絶なら…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント