※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事の飲み会、皆さんは好きですか?私はすっごく嫌いです🥲元々コミュ障?…

仕事の飲み会、皆さんは好きですか?
私はすっごく嫌いです🥲
元々コミュ障?人見知り?で全然上手く喋れないのに、会社の飲み会は席がくじ引きなんです…。しかも自分の部署だけならまだみんな知ってるけど、他部署とも仲良くなろう!ということで最近は全然喋ったこともない部署の方たちと合同での飲み会が多くて席もくじ引きなので本当に行きたくなくて🥹
毎回なんかしら理由つけて断ってます。
さすがにそろそろ行かないと…と思って参加で返事したらもう胃が痛くて痛くて🥲
こんな思いするなら仕事辞めたいとまで思います😂仕事は好きなのに…。
上司にくじでの席決めが苦手で…とチラッと言ったら「その感覚が分からない」と言われました😇確かに色んな人と話すのは仕事をする上で大事なのは分かってます。けどこの辛さは社交的な人には絶対分からないと思います…。
みなさんは会社の飲み会好きですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いなので行ったことないです!時間の無駄ですし😖

ままり

めっちゃ嫌いです〜😂仲良い数人で行くのが一番楽しいです😂

まま

ただの仕事仲間と飲んでも美味しくないので断ります。
子供もいますし。
仕事仲間だけど仲良い人だけでとかであれば行きます!

うつ持ちママリ

仲良い人だけとかなら好きですが、不特定多数は私も嫌です💦ほぼ知らない人とご飯食べても美味しくないですし、、、
好きじゃないなんておかしいみたいな空気なんでしょうか💦そういうのしんどいですよね。時給くれって思います🥲

きらきら

好きでも嫌いでもないです😅
聞いてるだけで良い人の隣ならラクですがこっちがアクションしないと話せない人もいますよね。
私自身は会う友達というのも2人くらいしかいなく元々は社交的ではないですが、仕事の時はスイッチ入れてました笑
なので、もう1人の自分。みたいなスイッチです笑基本的には自分が喋るというより、相手に喋らせるって感じです笑
自分のプライベートな事はあまり言わずに相手に色々投げ掛けてましたね笑
なので友だち多そうとか社交的とか言われてましたが全然違くてその場限りの仕事モードのスイッチですね笑

ママリ

メンバーによります💦
仲の良い人だけなら行きます!
わたしは自分の部署の部長が死ぬほど嫌いで
他の人達も嫌っててどんどん参加メンバーが減っていき気づけばわたしも毎回不参加になってました笑
毎回不参加だとこの人は絶対に来ないと思われて強く誘われなくなります..笑

はじめてのママリ🔰

陰キャですが飲み会好きです🙂飲み会自体が滅多にないので…