※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後追い酷すぎて何もできません。みなさんどうやって乗り越えましたか?い…

後追い酷すぎて何もできません。。
みなさんどうやって乗り越えましたか?
いつがピークでしたか?🥲

妊娠中ということもありつわりも出てきてついイライラしてうるさいよー!と言ってしまいます😣

コメント

ままり

生後11ヶ月とかめっちゃ後追いすごいですよね😭1歳くらいから落ち着いた印象です!!!

• ママリ

ママリ

今がピークと思っていいですかね🥹?
    もうすぐ1歳になるので少し落ち着いてくれるといいのですが🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

結構うちも10-11ヶ月はピークでした!!それすぎたら割と困らなかったです☺️

• 53分前
ママリ

うちもそんぐらいの時期酷かったです😭

家の中でおんぶ紐してました😅

• ママリ

ママリ

1歳手前くらいがみんな酷いんですかね?😭
    もうヒクヒクなって咳き込んで吐きそうなくらいギャン泣きするから泣かせておくにも泣かせて置けなくて😣
    あまりお腹に負担かけるのもなぁと思いずっと脇に抱えて片手でご飯の準備とかしてます🥲

• 1時間前
りんご

うちもちょうど後追いすごいです💦
トイレもついてくるし、ご飯作る時も足元にいます😅
おもちゃにハマってる時、テレビにハマってる時を見計らって、サッと離れて家事したりしてます!

• ママリ

ママリ

足元に捕まってギャン泣きしませんか?😭
    私が泣きたいよ!と思ってます。。笑

最近おもちゃやテレビそっちのけで離れようとしたものならバタバタついてきます😭

• 1時間前
  • りんご

りんご

すみません、下に返してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳手前は後追いすごいですよね😖
うちの下の子も今すごいです😟💧
いつも私ももう…わかったから…とか言っちゃってます笑

• ママリ

ママリ

後追いし始めた時は可愛いなぁとか思ってたんですが、もう何も手につかなすぎて、自分も体調悪すぎてしんどすぎます😵‍💫!

いっちゃいますよね🥲
    もう話してることが少しずつわかってきてるから言わないようにと思っても私も人間なんで顔と態度にイライラが隠せないです😩

• 1時間前
りんご

します😭
しかもつかまり立ちでしがみついてくるので危なくて😅
早く落ち着いてほしいですね😢

ままり

そのくらいから1歳半くらいまでずっとピークでした🙂‍↕️今はピークは過ぎたもののまだまだ後追い現在中です🫨