※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米古米
お仕事

深夜のコンビニバイトを考えていますが、女性でも働けるでしょうか。22時から4時のシフトについて、経験者の方に仕事内容を教えてください。

深夜バイトしたことある方いますか?
コンビニの深夜バイトを考えていますが、深夜シフトって女でも入れるでしょうか…
22時〜4時の数時間働きたいです。
深夜バイトの経験ある方、よかったら当時のバイト先と仕事内容教えてください。

コメント

10年近く前のことですが、学生時代にコンビニで深夜シフトやった事あります!
ただ女なのでオーナーにかなり渋られて(店の防犯上もあまりよくないため‥)数回やって、結局早朝5〜9時とかのシフトばかりになってしまいました‥‥
深夜は基本片付け(おでん鍋とかホットスナックケース、コーヒーマシーン洗い、フライヤー清掃とか)や、タバコをガッツリ補充したり、トイレや店内がっつり掃除するみたいな感じで、あまり接客はなかったなーという記憶です!
駅前店でしたが、繁華街ではなく住宅街メインのお店だったので、終電が終わると人がほとんど来ないような店でした!