園から廃材を持っていくようにと案内がありました。お菓子の空箱や包装…
園から廃材を持っていくようにと案内がありました。
お菓子の空箱や包装紙?カップ、ビーズ、布などです。
どのようなものが嬉しいですか?🥹
たくさん持って行ったら迷惑ですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
元保育士の立場からですが、廃材沢山持ってきていただけると嬉しいと思います〜!
私の園ではカップやお菓子の空箱が人気でした🙌

さやか
全然迷惑じゃないと思いますよ!うちは、牛乳パックやヤクルトの入れ物などもっていきました!
あとは、他の人が何もってきてるかみたりしながら追加しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の人何持っていくか気になりますね👀👀ヤクルト飲まないので、子供からしたら魅力的なものです🥹笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
たくさん持っていって喜んでもらえました!
お菓子の空き箱、トレー、豆腐とかヨーグルトのカップ、牛乳パック、トイレットペーパーやラップの芯、梱包材、ケチャップとか洗剤のあき容器、ミルク缶とか持って行きました!
何に使うかによって喜ばれるものは違うかもしれませんが💦
いつでも使えるように結構廃材をストックしてるんだなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
こんなに沢山あるのですね🥺!
使えそうなもの持っていくことにします♡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに空き箱は大小様々持って行きました!高級感ありそうな箱からいつも食べてるお菓子の箱まで。笑
あとリンゴとかのネットも喜ばれました!
あ、自分も割と取っておいたなと思いましたが、園でもいろんな種類ストックしてるみたいです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
様々な大きさの箱でも良いのですね☺️
ちょうど、お中元で沢山贈答品の箱があります✨
りんごのネット😳そんなものまで活躍するのですね。
捨てる前に考えていきたいと思います🤩- 2時間前

はじめてのママリ🔰
Amazonとかで届いた時に入ってるぐちゃぐちゃの紙とかも伸ばして持ってくと喜ばれました!他の方書いてるもの以外だと卵のパックとかガチャガチャのケースとかですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏!
お菓子の空箱は、贈答品の大きい箱でも良いと思いますか?ゼリーがたくさん入った箱などです。
人気なもの集めたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
大小様々な箱があるとその分嬉しいと思います〜🌼
特にトイレットペーパーの芯は製作などにも使えるので保育士としては助かりました😂