夫がササミを水洗いした際、飛沫が食器にかかりました。カンピロバクターが心配なので、トレーは捨てるように言ったのですが、夫は水洗いを選びました。食器はすべて洗い直しましたが、プロテイン用のシェーカーやグラスは食器用洗剤で洗うだけで大丈夫でしょうか。
夫がダイエットのために自分でササミを焼いて食べていたのですが、ササミが入っていたトレーを水洗いした際に私が洗って乾かし中の食器(食洗機に入れられない物)に飛沫が飛びました。
私は鶏肉のカンピロバクターが怖いのでトレーはササミを出したらそのまま捨ててと言ったのにササミのドリップが臭くなりそうだから水洗いしたそうです。
食器全部洗い直してシンクも食器用洗剤で洗ってアルコール吹きまくったのですが、プロテイン用のシェーカーやグラスなどは食器用洗剤で洗うだけで良いですか?
グラスなど食洗機に入れられなくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
はい洗うだけで充分だと思います
はじめてのママリ🔰
手洗いで大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊