※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだミルク好きな息子です。一歳三ヶ月です。寝る前のみミルク飲んでま…

まだミルク好きな息子です。一歳三ヶ月です。
寝る前のみミルク飲んでます。120mlです。
だんだん減らしていこうとは思うのですが…
なかなか踏ん切りつかず💧
飲まないと寝ないんじゃないかとか思ってなかなかやめられないんです。
皆さんはどのように寝る前のミルク、やめましたか?

コメント

ママリ

ミルクがなくなったり限りで終わりにしました!

はじめてのママリ🔰

1歳半頃に本人がいらないと言うまで飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

コップ一杯のあったかい牛乳に切り替えて、その後お茶や水に変えていきました‼︎

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月でやっと辞められました!
一旦100に減らしてみるのはどうですか?

うちは色々試しましたが、とりあえず牛乳温めたやつをコップで飲ませたり、ヨーグルトと牛乳混ぜたのを飲ませたり。

最終地点が結局ヨーグルトを寝る前に食べる!でしたがあまり歯に良さそうではないので食べたあとは必ずマグにお茶を入れて飲ませてました。
そしたら案外ヨーグルト無しでもいけて…ミルクなんて忘れちゃいました。笑

はじめてのママリ🔰

いつもはご飯→お風呂→ミルク→寝室の順番でしたが旦那が出かける関係でお風呂→ご飯→寝室の順番にしたらミルクなしで寝ました!
次の日はご飯→お風呂→寝室にしましたがもうミルクのことは忘れてましたよ😂

Sawa

最近まで飲んでました
私が飲ませたかったので
自己責任ですが少しずつ薄くしていきました(笑)