※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

なんでつわりってあるんですかね?頭の中では食べたいのに食べれない、お…

なんでつわりってあるんですかね?

頭の中では食べたいのに食べれない、お腹空いてるのに気持ち悪くなってたべれない、体重どんどん減っていく。

重度悪阻で入院してる人を見ると10wになるとこで吐いたの1回だけ気持ち悪い、匂いも無理、眠気、ゲップ、便秘下痢の繰り返しだけどそれでもしんどいとなってしまう。

ほんと何人も出産してる方尊敬しかない。

息子にもYouTube見せてご飯も適当だし申し訳なさしかなくて。

つわりの時みなさん上の子のお世話どうしてましたか?

旦那は朝7時過ぎに家を出て22時帰宅なので朝の幼稚園の送りだけはお願いしてる感じ、実家は車で1時間ですが母には産後辛い、助けてと言っても腰が痛い、子供の世話疲れるときてくれたことなくて。

義実家も1時間ですが義母いなくて義父のみ。頼めばお迎えはきてくれるかも?な感じです。

市のサービスとか登録するのがいいんですかね?

コメント

たろうちゃん

重症妊娠悪阻で入院してる人よりは
全然マシなほうなのかもしれませんが
辛いものは辛いですよね😭
私の友達は気持ち悪いや嘔吐のつわりはなく
ただただ眠いだけと言っていました😇
私も上の子(離乳食ですが)
ご飯だけ炊いて他は冷凍物やレトルトに頼ってます😢
園で栄養あるもの食べてるし
つわり中は仕方ないですよ🙃