※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

なかもずで子育てを機にマイホームを考えています。夫は西宮出身で私は…

なかもずで子育てを機にマイホームを考えています。
夫は西宮出身で私は奈良の南の方出身です。
北摂も考え、江坂を見ていましたがハザードが真っ赤なため辞めました。高槻も駅の周辺はハザードがほぼかかっており辞めました。豊中は夫が嫌というので辞めて、他の北摂もハザードがかからない場所は高すぎるのと市内アクセスが微妙ここと、坂が多く不便だと思い辞めました…。
3階建ては嫌で、ハザードマップが真っ白で二階建てで1階にリビング以外に1部屋ありと考えると中々予算と価値観に見合う土地が見つからず。なかもずはどう思われますか?子供が故郷が堺になることがデメリットにならないか心配です。

コメント

まぺ

なかもずは最近人気が高まってますし、だんじりが無い地域なら良いと思います😊
私は堺市北区出身ですが、故郷が堺でデメリットになる事は今のところないです😆