※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
雑談・つぶやき

保育園、家族がインフルってことを伝えずに連れてきてる人がいるそうで…

保育園、家族がインフルってことを伝えずに連れてきてる人がいるそうで。我が子たちも見事に発熱🤒ほんと勘弁…週末うんどう会よ…みんなどうなるの

コメント

りりり

素朴な疑問なんですが
家族がインフルだったら伝えなきゃいけないんですか?
保育園は控えるべきですか?

• くろすけ

くろすけ

私の中では共有しておくのが普通だと思ってたので言わない選択肢がなかったです。
    登園は園のルールによるのではないでしようか?うちの園では子に症状なくマスク登園なら可です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年家族の中にインフルの人がいても、みんな保育園、幼稚園連れてきてましたよ?報告も不要だったし🤔

• くろすけ

くろすけ

登園可かどうかは園のルールによると思います。現に私も去年罹患したときこどもたちは登園してました。
    家族に感染症の人がいる場合は私は報告するのが普通だと思ってたので…先生にも実はきょうだいが感染症で〜とあとでわかることが多くて😮‍💨と困ってる様子でしたよ。

• 1時間前
ママリ

周りの家族がインフルでって伝えて、園に連れてこられてても一緒じゃないですか😂

• くろすけ

くろすけ

一緒ではないと思います。少なくともうちの園では症状なしのマスク登園になるので。

• 1時間前